Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Каталог профессий Профессия Изготовитель хлебобулочных изделий

Профессия Изготовитель хлебобулочных изделий

Если вы не являетесь мастером в оправданиях и спокойно переносите какие-либо обидные невезения, можете с ними смириться, если вы привыкли к такому. Но,
1. Общая характеристика профессии
Выполняет технологические операции по изготовлению (приготовление, разделка, расслойка, формование теста; выпечка тестовых заготовок) хлебобулочных изделий, а также мучных кондитерских изделий.

2. Требования к индивидуальным особенностям специалиста
Развитая образная память, аккуратность, физическое здоровье, хорошо развитый вкус, обоняние и зрение, наблюдательность.

3. Медицинские противопоказания
Работа не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата с наруше­нием двигательных функций, эндокринными заболеваниями (сахарный диабет), кожной аллергией и экземой кистей рук, дефектами зрения, хроническими инфекционными заболеваниями, являющимися бактерионосителями

4. Требования к профессиональной подготовке
Должен знать: основные сведения о производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Ассортимент изделий; классификация и сорт. Технологический процесс; методы и способы его выполнения. Виды и классификация сырья. Назначение, состав, свойства и сорт сырья.

5. Родственные профессии
Пекарь, машинист тесторазделочных машин, тестовод.
Другие профессии:

Профессия Агент страховой   Профессия Изготовитель арматурных сеток и каркасов   Профессия Изготовитель художественных изделий из дерева   Профессия Инженер по защите информации  
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093