Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Арабский Язык

Арабский Язык

Арабский алфавит состоит из двадцати восьми букв и двадцати девяти звуков. Из этих звуков двадцать пять правильные, а четыре, так называемые полостные. Их назвали так, потому что при их произношении, воздух, выходящий из легких, не трется с преградами ни в горле, ни в языке. Как бы никакой орган не принимает участия в их образовании. Только полость легких.
При арабском письме буквы записываются справа налево. Говоря словами известного арабиста В. С. Шагаль: ":арабская книга начинается там, где русская кончается. Поэтому тетрадь надо начинать с "последней" страницы".


Следует помнить, что в арабском языке шесть букв имеют два вида написания. В зависимости от того, где эта буква стоит, в начале слова или в средине или в конце. Но, несмотря на это можно сказать, что арабский язык не столько сложен, сколько непривычен.


Простота арабского языка обусловлена пятью причинами:

1. В арабском языке слово как пишется, так и произноситься. То есть если по этому критерию арабский язык сравнивать с другими иностранными языками, например, английским, то простота налицо. Недаром у тех же англичан есть поговорка: <Пишем Ливерпуль, читаем Манчестер>.

2. В арабском языке нет заглавных и прописных букв. Все пишется с маленькой буквы: название городов, фамилии, имена. Исключений нет. Даже для Аллаха и пророка его Мухаммеда.

3. В арабском языке отсутствует перенос по словам.

4. Нет в арабском языке разницы между печатными и прописными буквами. И при этом нет разделения между буквами, как например, в русском языке при написании слов печатными буквами. В арабском все пишется слитно. Поэтому для изучения арабского языка нет необходимости учить начертание печатных и прописных букв.

5. Несмотря на кажущуюся сложность арабских букв, которые кажутся сложнее даже, чем китайские иероглифы, почти все арабские буквы имеют сходный принцип написания и состоят из одинаковых элементов. Поэтому достаточно выучить эти элементы.


И если усвоить логику арабского языка, изучение этого иностранного языка пойдет значительно легче.

Итак:

1. Вначале пишут основные части букв, которые не требуют отрыва ручки от бумаги.

2. Затем добавляют те части, требующие отрыва ручки от бумаги: отвесную черту букв, верхнюю наклонную черту букв, точки.

3. Потом, если нужно, расставляют вспомогательные значки, так называемые огласовки ? харакаты.



В разговорной речи некоторые звуки арабского языка исчезают и заменяются теми, что легче произнести.


Первый текст на арабском языке появился в 512 г. н.э. Эту надпись нашли в Сирии, при раскопках.


Родословную арабский алфавит ведет от финикийского алфавита, полностью вобрав его в себя и добавив еще буквы, отражающие специфические арабские звуки. Это буквы гайн, дад, за, заль, са, ха.
При этом буквы в арабском алфавите располагались также, как в финикийском, а появившиеся дополнительно шесть букв расположены в конце. Такой порядок называется <абджад> ? составленным по первым четырем буквам арабского алфавита: алиф, ба, джим, даль.


До перехода индийских (арабских) чисел в качестве обозначения чисел использовались буквы алфавита. Причем их числовое значение соответствовало порядку буквы в алфавите. И структура чисел сразу же была такой, какой принята в настоящее время во всем мире. То есть первые девять букв обозначали числа от одного до девяти. Вторые девять букв обозначали десятки ? от десяти до девяносто. Третья девятка обозначала сотни ? от ста до девятисот. Последняя двадцать восьмая буква обозначала тысячу.


При переходе к индийским цифрам порядок алфавита был изменен. Но само слово алфавит ? абджадия осталось тоже.


Арабское письмо завораживает своей красотой, своей вязью, похожей на орнамент.


Источник:www.rusarticles.com
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093