Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи С Чего Начать Изучать Китайский Язык?

С Чего Начать Изучать Китайский Язык?

Значит, вы решили изучать язык древней страны – Китая. Это отлично. Но теперь, перед вами встает вопрос – а с чего начать его изучение? Какой из предложенных способов выбрать?
Вариантов есть не много, всего 4. Это:

- поступить на курсы в университет

- изучать на языковых курсах

- найти для себя репетитора

- самостоятельно (самый сложный вариант и выбирает его немногие)


Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. В этой статье мы о них и поговорим.
Для начала нужно определить приоритеты и подумать, зачем и для какой цели вам нужен китайский язык.


1)Если вы решили связать свою жизнь с иностранным языком, в данном случае - китайским языком и в будущем найти работы по этой специальности, то ваш выбор – университет. Там вовремя изучения вы проведете 5 лет, потом в течении года или полугода вы будете стажироваться. После этого, можете выбрать аспирантуру и тогда вы, будете иметь уровень китайского языка, который будет достаточным для успешной работы по специальности.


Преимущества: изучение языка на очень высоком уровне, затем практика в Китае. Закончив университет, вы выходите оттуда специалистом и готовы к роботе. Самое главное зависит от вас – это толково выбрать место изучения.

Недостатки: Время. Не каждый может потратить 2 или 3 года на повторное высшее образование или же 5 лет на первое. Можно поступить по другому: если вам нужно изучить 2 специальности – то выбирайте ВУЗ там, где изучают экономические дисциплины и иностранный язык, в вашем случае – китайский язык. Таких ВУЗов есть достаточное количество


2) Тем, кто нуждается в китайском языке для работы и уже имеет профессию много лет, времени для второго образования уже нет – можем посоветовать повышенные курсы языка. Многие фирмы и компании сейчас проводят такие курсы. Чаще всего вам подбирают группу для изучения языка с нулевого уровня. Такие занятия чаще всего проводят в выходные дни или же несколько раз в неделю в вечернее время.

Но лучше отдых оставлять на выходные. А заниматься 2 или 3 раза в неделю по полтора или два часа. В таком варианте в выходные дни вы сможете повторять выученный материал, просмотреть, что вам не понятно и сформировать вопросы для того, чтоб потом их задать своему учителю.


Преимущества: уровень языка напрямую зависит от потраченного времени.

Недостатки: курсов много существует, но найти достойные очень сложно. Профессионалов лишь единицы среди преподавателей.


3) Вы нуждаетесь в китайском языке для бизнеса? Для разговоров с партнерами или переписки с ними, то можно изучать с помощью репетиторов, а все остальное время изучать самому. Но тут дела еще хуже, чем с курсами. Почему-то, даже те, кто закончили хоть 1 курс института – начинают считать себя репетиторами. Лучше выбирать студентов последних курсов или же преподавателей, которые закончили обучение и сами ведут занятия в университетах.


Преимущества: Вы все выбираете сами: от репетитора до времени занятий.

Недостатки: уровень в разы ниже, чем университета и вы изучите только то, что выберет репетитор и в зависимости от затраченного времени на обучение


4)Изучаем язык самостоятельно. Сейчас много людей так поступают. Тут есть все условия и возможности для этого – сайты, порталы (где можно найти кучу нужного материала и литературы для изучения), форумы (тут можно пообщаться с себе подобными, т.е. с людьми изучающими китайский язык)

Преимущества: вы можете сами планировать свои занятия, самим определять продолжительность занятий, изучать там, где вам удобно. И всё совершенно бесплатно.

Недостатки: Тут все зависит от вас самих. У вас не будет конкуренции, так как вы не будете видеть других учащихся, и вы не сможете ощутить дополнительную мотивацию для обучения. Уровень ваших знаний будет зависеть от вашей настойчивости и количеству затраченного времени.


Источник: www.rusarticles.com
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093