Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Формируем позитив в компании

Формируем позитив в компании

Руководители компании лидерского типа должны справедливо относиться ко всем, в том числе к себе.
Если говорить об оплате труда руководства, то самим топ–менеджерам и совету директоров нужно, исходя из здравого смысла, честно определить размер вознаграждения — своего и всех остальных.



Группа здоровья. Компании лидерского типа стараются уделять серьезное внимание здоровью всех своих сотрудников — от руководителей высшего звена до рядовых работников. Это, в частности, предполагает ежегодную диспансеризацию и консультации по вопросам правильного питания и физической нагрузки. Если лидер группы здоровья врач по образованию, то он может сам конфиденциально обсуждать проблемы здоровья с сотрудниками компании.



В компании лидерского типа для укрепления командного духа полезно проводить ротацию кадров. В этом случае сотрудники не отстают друг от друга профессионально и приобретают различные навыки. Кроме того, ротация способствует повышению квалификации каждого отдельного члена команды и помогает предотвратить монотонность работы — именно поэтому компании лидерского типа применяют этот метод. И в то же время благодаря ротации, хотя бы частичной, организация становится более гибкой, поскольку при необходимости людей легко можно перевести из одной команды в другую.



Невозможно стать компанией лидерского типа, не создав новую схему вознаграждения сотрудников. Труд должен оплачиваться в зависимости от результатов работы не только каждого отдельного человека, но и — в значительной степени — всей команды. А чтобы разработать новые правила, нужны творческий подход и готовность к экспериментам.



Источник: http://www.hrm21.ru
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093