Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Могут ли украинские ВУЗы быть среди лучших в мире?

Могут ли украинские ВУЗы быть среди лучших в мире?

Сегодня украинские вузы не принимают участие в рейтинге лучших высших учебных заведений мира
Самая большая проблема стран Восточной Европы — это индекс цитирования (оценка академического сообщества). Вуз может иметь научный авторитет в своем регионе, но для того чтобы на его работы ссылались зарубежные коллеги-ученые, они хотя бы должны быть опубликованы на английском языке, т. к. международные агентства не делают анализ прессы на локальных языках. Об этом в интервью газете "Сегодня" рассказала директор по маркетингу международной компании "QS" (Великобритания) Зоя Зайцева.



Украинским вузам, прежде всего, надо позаботиться о том, чтобы научные работы их преподавателей попали в зарубежные журналы, - отмечает З.Зайцева. Кроме того, вуз должен существовать на рынке не менее 5—7 лет. Также это должен быть университет в классическом понимании, т. е. давать разноплановые знания, а не специализироваться, скажем, только на финансах.



"Судя по нашему пробному опросу, в пилотной "партии" от Украины могли бы участвовать четыре ведущих киевских вуза: Киево-Могилянская академия, КПИ, КНЭУ, Киевский университет им. Т. Шевченко", - добавила эксперт. При этом, по ее словам, в будущем году к ним смогут подключиться и ведущие региональные вузы.
Напомним, ранее британское издание "Times Higher Education" опубликовало ежегодный рейтинг лучших высших учебных заведений мира. Украинские вузы в данном рейтинге не принимали участия.



Источник: http://biz.liga.net
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093