Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Киевляне имеют самую маленькую зарплату в Европе

Киевляне имеют самую маленькую зарплату в Европе

После обвала гривни средняя зарплата киевлянина зафиксирована на отметке 2 доллара в час. Для сравнения: житель Цюриха и Женевы зарабатывают около 23 долларов!
Эксперты европейского инвестиционного банка решили провести исследование, чтобы ответить на вопрос, какая из европейских столиц живет беднее всех. Как только финансисты начали свой подсчет, столица Украины тут же выбилась в лидеры. Ведь после обвала гривни средняя зарплата киевлянина зафиксирована на отметке 2 доллара в час. Для сравнения: житель Цюриха и Женевы зарабатывают около 23 долларов, информирует Комсомольская правда в Украине.



Исследования проходили в 73 столицах мира. Эксперты взяли за основу главные критерии, в частности среднюю заработную плату и стоимость самых распространенных товаров и услуг. Результаты для нашей страны оказались неутешительными. По уровню заработной платы Киев оказался на 65-м месте: между Пекином и Бангкоком. А если учесть стоимость услуг и товаров, то Киев тут же опустился на самое дно таблицы.



К примеру, чтобы купить килограмм хлеба, киевлянину придется работать (в среднем) 21 минуту. А вот в Москве или Лондоне этот показатель составляет 10 минут. Для приобретение килограмма риса киевлянин должен отработать 32 минуты (в Лондоне - 8 минут). А вот чтобы заработать на МР-3 плеер жителю украинской столицы придется трудиться в среднем 82 часа.



Исследования показали, что при 48-часовой неделе, годовой доход, к примеру, киевского механика составит всего 3,1 тыс. долл. Это самый низкий показатель среди стран Европы. Например, в Москве зарабатывают около 13,2 тыс. долл.



Киевские учителя получают 3,4 тыс. долларов в год за 34 часа работы в неделю. В Москве - 5,2 тыс. долл. А вот, например, в Лондоне учителя зарабатывают более 24 тыс. долл. в год, в Нью-Йорке - 28 тыс., в Токио - 33,3 тыс.



Европейские эксперты определили и самую работающую столицу. Как оказалось, это жители Бангкока - при 2165 рабочих часах в год они получают лишь 7 дней оплачиваемого отпуска (не учитывая государственных праздников). Москва при 1763 рабочих часах в год оплачивает 19 дней. Киевляне работают больше москвичей - 1960 часов, и отдыхают больше - 26 дней.



К примеру, жители Мюнхена работают 1692 часа, а отдыхают на день больше киевлян. Жители Вильнюса работают 1749 часов и отдыхают по 28 дней в году. Самый большой средний отпуск зафиксирован в Лиме и Рио-де-Жанейро - 30 дней. Жители западноевропейских столиц работают меньше всех - в среднем 1745 часов в год, Восточной Европы - 1830 часов. В Париже зафиксировано самое низкое количество рабочих часов в году - 1594 часа.





Источник: stolitsa.glavred.info
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093