Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Студенты университетов становятся аферистами, подделывая сертификаты тестирования

Студенты университетов становятся аферистами, подделывая сертификаты тестирования

Выпускники массово подделывают результаты своих тестов, и, пользуясь тем, что в учебное заведение подается ксерокопия документа
Нововведения Минобразования по поступления в ВУЗы страны через тесты, кроме общеизвестных проблем методологического характера выявили и криминальный аспект проблемы. Выпускники массово подделывают результаты своих тестов, и, пользуясь тем, что в учебное заведение подается ксерокопия документа, «запросто» становятся студентами госзаказа престижных отечественных университетов. Единственный случай такой аферы совершенно случайно выявлен в Полтаве.



Одному Полтавскому школьнику уж очень захотелось попасть в местный педагогический университет. Впрочем, большой конкурс и не очень высокие баллы внешнего независимого тестирования делали юношескую мечту неосуществимой. И тогда подросток просто... подделал сертификат. Так как установленные правила предполагают, что в ВУЗ подается копия сертификата, а не оригинал, отличить подделку педагоги не смогли. Хотя, если постараться можно и оригинал «изготовить» так, что и эксперт подделку не сразу заметит.



Ректор Полтавского государственного педагогического университета им. Короленка Николай Степаненко рассказал, что преподаватели совершенно случайно «вычислили» подделку сертификата внешнего тестирования. Уровень интеллекта подростка явно не тянул максимальные балы, гарантировавшие зачисления на госзаказ. Поданную ксерокопию сверили с данными, которые были размещены на сайте министерства. Предположения педагогов подтвердились - реальные баллы абитуриента были значительно «скромнее» представленных в университет.



Вместо учебной аудитории несостоявшегося студента пригласили для дачи объяснение в милицию, с просьбой объяснить: почему в оригинале сертификата и его копии так резко отличаются баллы. Ответить на этот вопрос подросток не смог. Поэтому по словам исполняющего обязанности начальника Октябрьского райотдела милиции Полтавы Александра Сербулова, заявление руководства университета стало основанием для возбуждение уголовного дела в отношении подростка по статье 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков). Теперь в университет фальшиводипломнику путь будет закрыт на несколько лет. И, скорее всего, дальнейшее образование парень может продолжить только в тюремной библиотеке.





Источник: kriminal.tv
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093