Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Приезжие атакуют столицу

Приезжие атакуют столицу

Киев переживает вторую волну миграции персонала из регионов – уехавшие в начале кризиса заробитчане опять возвращаются в столицу, так как они не смогли трудоустроиться дома.
По данным Киевского городского центра занятости, на данный момент приезжих рабочих на 2% больше, чем киевлян, при этом раньше это соотношение было равным. Увеличение числа приезжих рекрутеры объясняют тем, что работодателям выгодно их трудоустраивать, существенно экономя на зарплатах. Кроме того, арендные ставки на квартиры в столице заметно понизились по сравнению с данными на конец 2008 года, поэтому снимать жилье в Киеве стало доступнее, особенно в складчину.



Как правило, ищут работу в Киеве заробитчане из близлежащих областей и областей, наиболее пострадавших от кризиса. Так, из Черниговской области в Киев приехало 1,8 тыс. человек, из Харьковской – 1,7 тыс., из Житомирской – 1,6 тыс. заробитчан. Меньше всего стремятся попасть в столицу жители Волынской и Закарпатской областей, откуда работать в Киев приехало только 300 человек.



В отличие от столичных жителей, приезжие соглашаются на любую работу за зарплату в 2 тыс. гривень и койкоместо в общежитии. Некоторые компании вообще размещают рабочих в вагончиках прямо на стройплощадках. Вакансий с предоставлением жилья с нормальными бытовыми условиями в базе центра занятости крайне мало.



Источник: obkom.net.ua
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093