Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи В России нет "умов" – а в Украине еще есть

В России нет "умов" – а в Украине еще есть

Ректор российского государственного университета Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов рассчитывает, что через три года 5-7% учащихся будет из Украины.
Об этом он сказал сегодня в Москве после подписания соглашения о сотрудничестве с Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству.



«Уверен, что результатом этой деятельности через три года станет, что где-то 5-7% нашего контингента будет приезжать с Украины», - сказал Я.Кузьминов.



Он подчеркнул, что это соответствует демографическим возможностям русскоязычного населения Украины.



Также он отметил, что кроме русскоязычных украинцев, в Высшей школе экономики смогут учиться студенты, для которых украинский язык родной, но они готовы получать образование на русском языке. Он считает, что задачей Высшей школы экономики является поиск в Украине достаточного количества талантливых выпускников школ и бакалавров вузов, которые смогут на равных с российскими учащимися поступить как на бюджет, так и на платные места.



По его словам, задачей Высшей школы экономики в рамках подписанного соглашения является донесение до людей в крупных городах Украины информации о данном учебном заведении, как в нем учиться и как готовиться к поступлению.



Я.Кузьминов подчеркнул, что данное соглашение создает возможности для образовательной экспансии России, а также экспансии русского языка в ближнем зарубежье.



Источник: obkom.net.ua
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093