Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Запоминаем навсегда, помним о цели, обучаемся безсознательно

Запоминаем навсегда, помним о цели, обучаемся безсознательно

Очень часто, записываясь на курсы по изучению английского языка, люди спрашивают насколько долго те знания, которые они получат, запомнятся в их головах и смогут ли они вспомнить всё то, что изучили спустя долгое время не использования языка. Ответ здесь столь же неоднозначный, как и вопрос, так как во многом всё это зависит от веры в свои возможности самих обучающихся. Успешные в изучении иностранных языков люди всегда верят в то, что смогут использовать полученные знания, когда им это потребуется.

Дело в том, что наши убеждения всегда подтверждаются в реальности. Если мы говорим, что «в одно ухо влетает, через другое сразу вылетает», то даже не сомневайтесь, что так оно и будет.

Поэтому, обязательно определите для себя тот срок, который вам потребуется для восстановления всех ваших приобретённых навыков. Например «мне будет достаточно двух часов общения с носителем языка, чтобы вспомнить всё, что я знаю».

Также никогда не забывайте о цели, с которой вы изучаете язык. Многочисленные исследования доказывают, что люди, имеющее очень вескую причину изучать язык, осваивают его гораздо быстрее, чем те, кто таковой причины не имеет. К примеру, один врач, освоил английский на довольно неплохом уровне всего за месяц, осознавая, что это поможет ему поехать на стажировку за границу.

Если вами движет действительная цель и мотивация, а не мода, освоить язык будет проще. Мотивация и ваш энтузиазм в процессе продвижения к цели будут вам здорово в этом помогать.

Поэтому почаще вспоминайте именно о цели вашего обучения. Например, вы желаете чтобы вас повысили по службе, мечтаете вести на английском лекции или просто хотите посмотреть любимый фильм в оригинале. Также старайтесь в первую очередь изучать те слова и обороты, которые вы чаще всего используете в русском языке.

Ещё один совет – старайтесь обучаться бессознательно, подобно маленькому ребёнку, который очень быстро осваивает родной язык, потому что всё происходит для него в процессе игры, познания мира.

Уже давно не секрет, что бессознательная часть мозга обучается в несколько раз быстрее, чем сознания. Когда вы смотрите фильм или говорите с другом ваше сознание сосредоточено на теме разговора, а вот подсознание «схватывает» в этот момент все новые слова и запоминает их. Постоянно работайте с подсознанием, это во много раз ускорит процесс обучения.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093