Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Годный и необученный

Годный и необученный

Параллельно с государственными образовательными реформами, неизменно свои собственные образовательные реформы происходят и в сфере бизнеса. Это совершенно логично, так как большая часть выпускников ВУЗов, что называется «вливаются» именно в эту сферу сразу после получения дипломов и именно в них нуждается данная сфера, однако нуждается только в лучших.

Это также можно определить по недовольству самых крупных компаний в ведущих отраслях качеством образования. В результате, подобного рода компаниям проще не перекраивать каждого нового вновь пришедшего работника, а втянуть в свою «игру» сразу ВУЗы, чтобы подготовка кадров велась с максимально приближенными к требованиям компаний режимами. Таким образом, ВУЗы заранее адаптируют новых работников для всевозможных учреждений, ориентируясь на требования «потребителя».

Образовательная реформа в наших странах, на самом деле идёт в полном соответствии с мировыми канонами, хоть и с некоторым отставаниям. Профессор Гарвардской школы бизнеса Майкл Портер провёл исследования, результаты которых красноречиво говорят о том, что в развитых странах самые конкурентные области, так или иначе, интегрируют в себя высшее образовании и у нас этот процесс также стремительно развивается, начавшись ещё в конце 90 годов. Именно тогда сфера бизнеса резко почувствовала кадровую необходимость и, соответственно, неудовлетворённость качеством образования от отечественных ВУЗов. После чего бизнес сфера начала активно инвестировать в образование.

Дело доходило не только до ВУЗов, но и до средних школ, в результате чего, подобные инвестиции, как раз сейчас начали давать уже ощутимую отдачу. Компании с глобальными масштабами, как тогда, так и сейчас, вполне готовы вкладывать средства в образование своих собственных будущих сотрудников, в результате чего создаются специальные корпоративные университеты, учебные центры, и т.д.

Одним словом, крупнейшие компании научились как-то справляться с качеством образования и выкрутились из этой ситуации своими силами. Но, не смотря на это, сегодняшняя динамика рынка и текучесть, а также большое количество кадров приводит к тому, что бизнес-сфера всё ещё остаётся неудовлетворённой кадровой системой и наличием в ней не стабильных аспектов. В результате, потребность в хороших специалистах в бизнес сфере как была, так и осталась, только теперь несколько поменялись причины неудовлетворённости этой потребности, однако суть осталась той же.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093