Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Заполняем вакантные должности

Заполняем вакантные должности

В былые времена, когда в процессах подбора персонала просто не существовало такого понятия, как креативность. Человек много чего придумал. Например, как оберегать себя и своё жилище от диких зверей, разжигая костры, или как готовить и первое и второе и третье , имея при себе только рис, делая из него суп, кашу и компот.

Таким образом, мы всегда можем рассматривать креативность как способ выхода из ситуации, которой раньше не возникало с помощью выдумывания различных для этого способов. И несомненно, в понимании креативности присутствует природное начало и без неё сегодня выжить крайне сложно, так как мир постоянно меняется, следовательно, постоянно нужно придумывать что-то новенькое. Пожалуй, каждый из нас испытывал в жизни то чувство радости, когда мы выходим из какой-либо затруднительной для нас ситуации, разобравшись со всем каким-либо неожиданным даже для нас самих способом.

Итак, как креативность может касаться процессов подбора персонала. Давайте рассмотрим ситуации.

Часто долгие поиски того самого «редкого» кандидата затягиваются до бесконечности по той простой причине, что если разобраться подробнее в требованиях и желаниях самих работодателей, можно легко понять, что таких людей не существует. Довольно часто в требованиях к кандидатам, которые идут после возраста, пола и образования указываются несколько по сути не совместимых между собой качеств будущего работника. Они могут присутствовать в нём все вместе только по случайности. В результате начинается «поиск иголки в стогу сена».

Применяем креативность далее, на собеседовании. Загадываем кандидату загадку. Это не поможет узнать о его профессиональных качествах уже в процессе собеседования. Мы получим либо утвердительный кивок головой, либо чуть более развёрнутый ответ на вопрос, но уже в процессе работы, такой работник вполне может сослаться на недостаточные знания в той или иной области и откажется выполнять работу сразу, попросив у начальства некоторое время на подготовку для решения этого вопроса.

Ну и ещё одной, пожалуй, самой распространённой ошибкой работодателей, из-за которой HR ищут-ищут да найти не могут – это, конечно же, уровень заработной платы. Очень многие работодатели стараются «для начала» найти сотрудников «подешевле», чтобы и зарплатный бюджет сэкономить и налогов платить поменьше. Но ведь вокруг существует рынок, на котором существует определённый средний уровень заработной платы и если предлагаемая зарплата меньше этого уровня, найти кандидатов, естественно, будет крайне проблематично. Найти хороших кандидатов – и подавно. А время идёт, дела стоят, вакансии «горят».
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093