Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Ищем крайнего или как правильно оправдываться перед начальством

Ищем крайнего или как правильно оправдываться перед начальством

Если вы не являетесь мастером в оправданиях и спокойно переносите какие-либо обидные невезения, можете с ними смириться, если вы привыкли к такому. Но, если нет, остерегайтесь. Вполне возможно, что за вашей спиной кто-то уже норовит подставить подножку. В эти моменты лучше быть настороже и встречать такие моменты хорошо «вооружившись».

Частенько бывает так, что именно тот самый свой и знакомый коллега с которым вы уже выпили вместе не одну тонну кофе, обговорили весь в мире футбол и выполнили на пару не один десяток рабочих задач, в самый ответственный момент, когда начальство явно требует жертв, легко и без угрызений совести тыкает пальцем в вашу сторону приговаривая «это не я, мол, это он». О, да, вы будете в шоке в таком случае, будете очень сильно и очень неприятно удивлены, это ещё мягко говоря. Однако, сейчас никак не время опускать руки и пускать всё на самотёк. Ни в коем случае! Сейчас вы как самый настоящий Штирлиц должны очень ловко разложить всё в голове, что называется «по полочкам».

Итак, для начала, чтобы хорошо собраться с мыслями и успокоиться, крайне желательно взять тайм-аут, то есть исчезнуть, конечно, если сделать это позволит ситуация. Вполне возможно, что на людях вам откажут нервы, вы сорвётесь на крик или вообще расплачетесь, например. После чего вы имеете все шансы услышать в свой адрес ещё и «ага, ты сердишься, значит точно не прав». В эти моменты крайне желательно просто сбежать куда-нибудь в столовую или в курилку, на улицу, в конце концов, или вообще в туалете запритесь. В своём убежище, глубоко вдохните, закройте глаза, считайте до 10 и ещё можете потереть точку, что находится между бровями для успокоения. Таким образом у вас образуется кое-какое время, чтобы продумать свои дальнейшие действия и ходы для защиты, словно гроссмейстеру.

Также в борьбе с чьими-либо попытками сделать вас крайним очень здорово помогают ежедневники. Записи оказываются крайне полезными, потому как это также представляет из себя почти документ. Кстати, о документах. Обязательно храните у себя все согласованные документы, важные письма и прочее.

При этом совсем не обязательно образовывать тотальный бардак прямо на столе, достаточно сохранить самые важные документы на компьютере в сжатом виде. При этом лучше заранее просчитать кто будет отвечать за тот или иной документ, вы и только вы, кто-то ещё и только он, или и вы и кто-то ещё. В последнем случае ситуация приобретает самый потенциально опасный характер, поэтому к таким ситуациям следует относиться аккуратно.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093