Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Некоторые мифы о «женских» MBA

Некоторые мифы о «женских» MBA

Часто считается, что занятие бизнесом – дело практически сугубо мужское. Такое мнение, скорее всего, обусловлено, наглядной статистикой, где наглядно видно, что мужское население в этой сфере явно преобладает. Однако, не смотря на это, всё чаще, женщины, на равнее с мужчинами, задумываются о своей карьере. И вот уже другая статистика, которая говорит о том, что целых 40% людей, которые сдают тесты GMAT – женщины.

Не смотря на это, многие бизнес-школы по прежнему располагают минимальным количеством женщин, в качестве слушательниц курсов и программ MBA. В связи с этим эти школы активно разрабатывают всевозможные стимулирующие подходы для прекрасной половины человечества.

Опрос, который проводился среди сотрудников приёмных комиссий школ MBA, показал, что очень многие женщины хотят получить данную степень, но не решаются начать достигать своих желаний и целей именно из-за многочисленных предрассудков и пустых стереотипов.

Вот некоторые из этих мифов.
Первый миф о том, что степень MBA подходит тем, кто планирует работать в крупных компаниях и только. В реальности же, степень MBA способствует успешному дальнейшему карьерному развитию в любой компании. Именно многоплановость является одним из самых явных преимуществ такого бизнес образования.

Второй миф – большинство школ не любит принимать девушек на обучение по программам MBA и в результате, не оказывает им должной поддержки в процессе обучения. В реальности все школы разные и если некоторые из них намеренно не хотят принимать женщин на обучение, то другие наоборот активно агитируют их начать получать бизнес-образование, так как наличие женской аудитории также и в их интересах.
Третий миф говорит, что для того, чтобы учиться по программе MBA, совершенно необходимо иметь очень сильную математическую подготовку.

На самом деле, во время составления учебных планов, их автора составляют программы таким образом, чтобы соблюдать необходимый баланс между математическими и гуманитарными дисциплинами, представляя программу обучения в комплексном виде. Да, конечно, степень МВА предполагает наличие довольно развитого аналитического мышления, и многие её базисы построены именно на математических навыках студентов. Однако не идти учиться и получать степень МВА только из-за этого абсурдно. Так как именно в процессе обучения МВА очень многие студенты как раз и приобретают и закрепляют свои математические способности.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093