Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Совместные программы обучения

Совместные программы обучения

В последнее время стало ясным, что многочисленные совместные образовательные учреждения являются довольно полезными изобретениями. Многие из них выдают дипломы международного образца или аналогичные сертификаты по окончании обучения. Некоторые являются подразделениями между факультетскими от какого-либо крупного университете и не смотря на то, что не одаривают выпускников лишними корочками, вполне могут обеспечить практику или стажировку лучших учеников в западных странах. Кроме того, существует также ещё один очень приятный плюс – обучение в таких совместных центрах очень часто бесплатное или же не очень дорогое.

По сути, своего рода «рассадниками» подобных совместных учреждений, программ и колледжей являются так называемые ВУЗы-гиганты. Это не удивительно, ведь заграничным высшим учебным заведениям нужны, как правило, только самые солидные и надёжные, устоявшиеся партнёры. К примеру, в содружестве с некоторыми крупнейшими ВУЗами существуют сегодня всевозможные центры зарубежной журналистики и прочие всевозможные проекты подобного рода. Очень тесные совместные отношения, судя по количеству совместных программ, сложились, например, с такими странами, как Франция и Германия.

Такое обучение в совместных центрах является или обязательной частью общего учебного процесса или же его факультативом, в том числе это могут быть и магистерские программы. И если решение начать обучение в таком режиме говорит скорее о любознательности студента, то уже выпуск из такого учреждения, после как минимум двух лет напряжённой учёбы и множества полезной практики, говорит уже как минимум о наличии у молодого человека хороших знаниях в языке, высокой работоспособности, целеустремлённости и упорстве в достижении довольно высоких поставленных целей.

Остаётся лишь один выбор – куда пойти учиться по совместным программам? На данный момент существует немалое количество предлагаемых курсов, в разнообразии которых сориентироваться можно и не с первого раза, однако, при желании, конечно же, во всём можно разобраться довольно досконально.

Сегодня предлагаются, например, совместные программы с университетами Голландии, которые, кстати, являются одними из самых старейших в данной практике. Характерными особенностями таких программ можно считать ведение обучения сугубо на английском языке, а также прекрасная возможность получить ещё один диплом, который будет обладать всеми атрибутами признаваемых во всём мире западных высших школ.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093