Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Нестандартные вопросы на собеседовании

Нестандартные вопросы на собеседовании

Один из опытнейших специалистов в сфере рассказывает о своих методах проведения собеседований и говорит о своём вопросе, который он задаёт каждому новому кандидату. «Итак, представьте, что мы с вами стоим перед небоскрёбом, я дал вам в руки барометр и попросил измерять высоту здания. Что вы будете делать? Как измерять высоту здания с помощью барометра?». На самом деле правильным ответом сам интервьюер считает ответ «никак», но, таким способом он желает проверить насколько творчески кандидат подходит к поставленным задачам и насколько хорошо он вообще сможет в этих задачах сориентироваться. Например, один из кандидатов ответил, что найдёт уборщика этого дома и предложит ему новый барометр за информацию о том, какой высотой обладает данное здание.

Для того, чтобы провести эффективное собеседование с соискателем, очень нелишним будет использовать именно структурированное интервью. При этом вопросы нужно стараться задавать простые, но, что называется «в лоб». К примеру, вместо стандартного «а инициативны ли вы?», можно спросить у программиста, как он считает, почему крышки люков канализации делают круглыми.

Данный вопрос часто задаётся разработчикам, чтобы углядеть в них способность думать за пределами своей сферы и оценить уровень этих способностей. Правильный ответ: «потому что крышка круглой формы, которая равна по площади и форме отверстию, которое она закрывает, не может провалиться внутрь, в отличие от крышки треугольной или квадратной формы».

Ну а в продолжение темы геометрии, можно провести следующее. Нарисовать на бумаге квадрат и объяснить соискателю, что это его личное профессиональное поле. Специалист, который достиг пика своей профессиональности – это полностью заштрихованный квадрат. После чего, просим кандидата заштриховать квадрат на столько, на сколько он себя считает компетентным в своей области сейчас. И всё это вместо банального и скучного вопроса про слабые стороны. Быть может, разницу сразу и не уловить, но она есть, и очень существенная.

В такой практике практически не бывает ситуаций, чтобы кто-то из кандидатов заштриховывал квадрат на 100%. А уже потом, на вопрос, почему же, всё-таки, не полностью заштриховали квадрат, кандидат честно и откровенно сам расскажет про свои слабые стороны. Говоря вкратце, для интервью всегда лучше использовать вопросы далёкие от каких-либо расплывчатых форм. Чем конкретнее вопрос, тем чётче будет ответ.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093