Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Совмещение работы на дому и уход за ребёнком

Совмещение работы на дому и уход за ребёнком

Предположим, что вы уже нашли некую надобную работу, которую хотели найти, и теперь будете выделять не неё по два-три часа в день, чувствуя себя при этом деловой женщиной, одновременно с этим как-то поднимая своё финансовое положение на какие-то следующие высоты. Всё хорошо, есть только одно «но», как всегда. Эти два-три часа каждый день ещё надо как-то умудриться что называется «выкроить». Где можно взять необходимое время?

Типичный день среднестатистической мамы, как правило, состоит из различных экзекуций с ребёнком, готовки еды, уборки, прогулок и стирки. Понятное дело, что каким-либо из этих занятий ради работы не представляется возможным. Хорошие новости – этого и не нужно.

На самом деле очень многие мамы, особенно те, у которых первый ребёнок, впадают в достаточно заметный перфекционизм, полагая, что отныне они просто обязаны проводить с малышом абсолютно всё время, до последней секунды, пока он не спит. Другие же с большим азартом с головой бросаются в сумасшедшие темпы раннего развития ребёнка, и делают всё, чтобы только быть идеальной мамой для своего чада. Безусловно, это правильно, ведь хорошие родители просто обязаны развивать своих детей всеми силами, но, тем не менее, немного «свободного плавания» ребёнку тоже нужно время от времени давать, это не повредит его развитию, а совсем наоборот.

На самом деле, дети – существа более самодостаточные, чем нам кажется и вовсе не обязательно находиться с ним непрерывно. Большой процент развития как раз и заключается в саморазвитии, когда ребёнок свободно ползает по квартире и получает свой собственный жизненный опыт, пробует что-то на ощупь, на зуб и т.д. Да, конечно, за меленьким нужен глаз да глаз, но ведь, при желании можно совмещать всевозможные мелкие дела с этой постоянной слежкой.

Например, ребёнок выполз в коридор – прекрасно, отличная возможность протереть пыль на полках и шкафах, а заодно и рассортировать вперемешку лежащие на тех же полках шапки и шарфы. Пополз в сторону дивана – поливаем цветы, убираем и складываем разбросанную повсюду одежду или игрушки. Что уж говорить про кухню – здесь для ребёнка вообще рай земной. Кастрюлями можно громыхать, барабанить ложками, прятаться под столом. Ну а мама, в это время, если конечно сдержит себя в таком шуме, можно и ужин попытаться приготовить, заодно и за ранним развитием проследить: подай-ка мне две картофелины, сынок.

Одним словом, комбинаторика и всяческая ненавязчивая рационализация, при грамотном подходе, вполне способны создать для нас то самое время в день – два-три часа, которое можно использовать для работы, например, когда ребёнок спит после обеда.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
07.05.2013, Елена
хочу работать в декрете вечером образование вышее запр.1500хотябы и повозрастанию или 900и повозрастанию
25.01.2013, Olya
Ищю роботу на частичную занятость.
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093