Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Нюансы обучения в ВУЗах Австрии

Нюансы обучения в ВУЗах Австрии

Возможность обучаться бесплатно получают далеко не все желающие учиться в Австрии. Существует определённый список стран, гражданам которых взносы на обучение возвращаются в 100% размере. В этот список входит также и Украина.

Все студенты в Австрии, не зависимо от того, какую страну они собой представляют, равны между собой. Обучение также происходит на равных условиях, процесс обучения для всех идентичен. Все вопросы связанные с формированием учебных планов, подготовкой и проведением экзаменов, подготовкой научных работ, порядки присуждения соответствующих академических степеней и прочее, формируются на федеральном уровне.

Одной из ярких особенностей обучения в Австрийском ВУЗе является достаточно широкий профиль подготовки студентов. Чаще всего сам университет даёт общие теоретические знания. А уже практические навыки, способности и опыт нарабатываются непосредственно по ходу трудовой деятельности.

В рамках учебного плана также регламентируются объёмы времени на все обязательные дисциплины, а также на те, которые идут по выбору студентов. Студенты самостоятельно формируют свою программу, за основу которой берётся вышеуказанный учебный план. В первое время обучения очень ощутимую помощь оказывают специальные учебные консультации, которые предоставляются соответствующей службой. Здесь очень важен тесный контакт студентов старшекурсников и студентов младших курсов.

Первый этап обучения в университете – вводный и называется он Einfuerungstutorien. Цель данного этапа – помощь первокурсникам в их освоении в ВУЗе. Для этого из старшекурсников назначают специальных тюторов. Так как здесь действуют некие принципы свободного обучения, студентам необходимо обладать ориентацией в учебном материале факультета, самостоятельностью и самоорганизованностью.

Право выбора предусматривается и распространяется не только на учебные дисциплины, но и на все темы курсовых и дипломных работ. Даже сроки сдачи экзаменов устанавливаются самими сдающими. Помимо этого, если дисциплина ведётся не одним преподавателем, а несколькими, студент также в праве, выбрать себе экзаменатора.

В Австрии учебный год разделяется на зимний и летний семестры. Зимний начинается 1 октября, а летний – 1 марта. Общий срок обучения, который предусмотрен учебными планами составляет от 8 до 12 семестров, но в эти сроки, как правило, укладываются только 4% студентов. Реальное же время обучения обычно превышает эти сроки в полтора раза. Также высок и процент отсева студентов, который на некоторых факультетах достигает 50%.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093