Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи MBA для руководителей

MBA для руководителей

Пожалуй, самой распространённой причиной, по которой многие руководители не могут позволить себе получать бизнес-образование, является отсутствие возможности оставить рабочее место на год или два по причине постоянного цейтнота. Таким образом руководители лишаются бесценного опыта, а бизнес школы лишаются лучших студентов.

Однако, получить степень МВА практически без отрыва от своих дел всё-таки возможно.

В первую очередь, это, конечно же, дистанционный МВА – степень, получаемая посредством прохождения дистанционного обучающего курса. Все инструкции, все учебные материалы, общение с преподавателем и с классом, всё это происходит в виртуальном режиме. Всё, что нужно для организации такого обучения от студента – это доступ в интернет и электронной почте, а также возможность иногда уделять время видеоконференциям.

Дистанционный МВА – это хорошая возможность отыскать тот самый необходимый баланс между профессиональной текущей деятельностью и деятельностью академической. Здесь студенты получают полноценный доступ ко всем самым передовым практикам, в первую очередь, управленческим, необходимой теории и, что ещё более важно – накоплению бесценного опыта.

Кроме всех перечисленных преимуществ дистанционного обучения МВА, сюда также можно отнести очень гибкий график ваших занятий и полное отсутствие каких-либо географических барьеров и всех нюансов, связанных с этим. Интерфейс всех учебных материалов, предоставляемых дистанционно очень удобен. Ну а недостатки такого способа получать степень МВА практически вытекают из тех же плюсов. При дистанционном обучении отсутствует та плодотворная атмосфера совместного обучения, которая есть на дневных занятиях. К тому же, слушатели дистанционных курсов не получают грантов или стипендии, кроме того, в отличие от студентов дневного отделения, дистанционным ученикам не поступают предложения от работодателей.

Помимо дистанционного обучения, в МВА существуют также и вечерние программы, рассчитанные как раз на тех специалистов, которые заняты текущей работой в дневное время, но рассчитывающих продвинуться по карьере с помощью получения степени МВА.

Зачастую, вечерние программы МВА практически полностью совпадают с программами дневных очных курсов. Разве что, вечерние курсы больше, чем дневные растянуты по времени, хотя, опять же, часто предлагаются и некие сокращённые виды программ.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093