Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Непроходной уровень амбиций

Непроходной уровень амбиций

На сегодняшний день существует одна довольно ярко-выраженная проблема. Она заключается в том, что слово «экономист», которое написано в корочке сегодняшних выпускников ВУЗов уже давно не приводит работодателей в восторг так, как это было раньше. На рынке труда всё больше ценятся узкие специалисты. В результате, именно название ВУЗа играет одну из самых важных ролей в процессе приёма на работу. Однако, не определяющую роль.

Дело в том, что очень многие молодые люди полагают, что сейчас, когда они получили желанный диплом популярной некогда специальности «экономист», весь мир просто обязан упасть к их ногам. Умудрённые же сегодняшним опытом рекрутеры, специалисты по подбору кадров, не безосновательно полагают, что выпускники ВУЗа с громким именем очень часто страдают именно из-за своих неоправданных амбиций, куда входят и завышенные ожидания по поводу заработной платы, не смотря на то, что их специальность сейчас далеко не всегда оказывается востребованной на рынке, если не сказать редко.

Как известно мода – явление приходящее и уходящее. И мода на специальности в том числе. На сегодняшний день названия профессий, которые сейчас вызывают восторг и глубокое уважение, всего 3-5 лет назад не вызывали вообще ничего, потому как многие просто не знали что это вообще за профессии. Точно также в СССР считалось далеко не модным и чуть ли не позорным быть экономистом. Заниматься чьими-то чужими финансами считалось очень скучным и не перспективным занятием. В то время трепет в сердцах каждого порождали такие профессии, как лётчик-космонавт, физик-ядерщик, инженер-конструктор. Очень высоко котировались военные, офицеры, врачи. Поступление в медицинский ВУЗ было чуть ли не подвигом, потому как туда было фактически не пробиться. В театральные училища конкурсы вообще были буквально запредельными.

Однако, конечно же, времена меняются. Уже с 90х годов, как по отмашке, многие перестали думать о стране и начали заниматься сугубо личным успехом. В странах СНГ тут же образовались множество компаний, в результате чего, школьники, которые продолжили своё обучение на специальностях «банковское дело», «менеджмент» и т.д. были на самом деле счастливчиками. Рынок труда отрывал таких специалистов, что называется с руками.

Сегодня ситуация совершенно другая. Свежие выпускники подобных специальностей, не имея опыта работы, смогут рассчитывать только на минимальные зарплатные лимиты, а уже со временем, в случае наработки опыта и прочих профессиональных навыков и умений… впрочем, это уже со временем.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093