Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Как вжиться в новый коллектив?

Как вжиться в новый коллектив?

Свершилось! Наконец-то вы отыскали ту самую работу, которую искали так долго. Она достаточно хорошо оплачиваемая и интересна вам лично. Уже позади бесконечная рассылка резюме, снования по агентствам, недовольные лица кадровиков и прочее. Однако впереди появляется ещё одна, очередная проблемка. Как теперь удачно вписаться в новый коллектив? Да так вписаться, чтобы влиться, а не вляпаться. По уверению психологов, более, чем 20% новеньких вынуждены покинуть с таким трудом найденное место, потому как не могут втисаться в новую компанию. Вместе с этим существуют некоторые правила, которе помогут вписаться практически в любую рабочую среду.

Первое мероприятие – разведка боем. Полагать, что вас станут считать своим с первого же дня ваешей работы глупо. Вряд ли это будет так. Скорее будет некая реакция «отторжения чужака», что вполне нормально. Новые сотрудники чаще всего просто «не существуют» в течение какого-то определённого времени для всех остальных. Причём, его в это время тщательно «прощупывают», за ним ведётся постоянное наблюдение, но никто не показывает вида, делает вид, что не замечает его вовсе.

Здесь уже альтернативы старому проверенному варианту практически нет. Покупаем торт и во время обеденного перерыва приглашаем всех новых коллег отметить начало совместной трудовой деятельности. Кстати, произносить эти слова обязательно с искренней улыбкой. Данный способ – самый лучший, для того, чтобы пообщаться в более неформальной атмосфере и заодно, как бы невзначай, представить коллегам свою легенду.

Итак, создание легенды. Чем более человек обаятельный, тем быстрее и качественнее ему удастся построить хорошие отношения с коллегами. Первое впечатление, как известно, самое устойчивое, поэтому упор необходимо сделать именно на него. Даже если вы обычно не можете похвастаться небывалой лёгкостью в общении, её можно легко сыграть. Всё очень просто и основано на простых психологических реакциях, когда человек видит, что перед его собеседником никакой защиты нет, он автоматически убирает и свою. Старайтесь улыбаться и почаще, если у вас достаточно хорошее чувство юмора, обязательно это продемонстрируйте. Но, не стоит сразу же критиковать новое место работы. Об этом лучше пока забыть, к этому время ещё дойдёт чуть позже.

Далее, ориентация на месте. Если бдительность коллег нам уже удалось слегка усыпить, то вопрос сбора необходимой нам в дальнейшем информации остаётся открытым. В первые недели на новой работе можно очень успешно использовать так называемую тактику подводной лодки. Нашими основными органами станут глаза и уши, никаких особо активных и кардинальных действий, только пристальное наблюдение за окружающей обстановкой.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093