Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Различные варианты подработки студентов в Германии

Различные варианты подработки студентов в Германии

Многим студентам, обучающимся в Германии, график занятий и соответствующий студенческий статус вполне позволяет подумать о поиске какой-либо работы. Давайте посмотрим, что можно придумать.

Начнём с того, что в Германии существуют определённые законы, исходя из которых, студенты могут работать не больше 20 часов в неделю и при этом могут зарабатывать не больше 325 евро за месяц. Само собой, что это касаетс только официальной работы с официальной заработной платой. Работа же «по-чёрному», то есть без каких-либо оформлений соответствующих документов в этом случае не считается. Если вы не оформляетесь на работу официально, работодатель не делает отчислений в пенсионный фонд и не платит налогов. В результате все остаются довольны.

Студенты могут иметь неплохой подработок к стипендии, ну а предприятие – довольно дешёвую и эффективную рабочую силу. В принципе, работы из сферы, которая называется немецким словом "Aushilfe", что означает «помощь» или «поддержка» здесь пруд пруди, было бы желание её обрести. Соответствующие места поиска также всем известны, от объявлений в газетах и интернете, до объявлений на досках объявлений на улице. То есть, с поиском особых проблем не возникнет. Остаётся лишь вопрос «готовы ли вы к этому?». Готовы ли вы днями напролёт сортировать документы, обучать самых неспособных школьников математике, работать официантом, вымывать посуду в какой-нибудь не слишком-то уютной забегаловке.

Также можно обрести, например, почётный пост ночного портье в одной из гостиниц или же бдительно охранять сон душевнобольных в психической клинике. В этой стране любая работа оплачивается по достоинству, но вот если вы хотите найти место, где вы сможете получить не только три сотни евро в месяц и более, но и хоть какое-то удовлетворение своей работой, тогда придётся потрудиться с поисками несколько больше.

В этом плане, на самом деле, большую роль иногда играет чистое везение. Впрочем, удачу тоже нужно уметь ловить за хвост и высмотреть те возможности, которые, может быть, уже находятся у вас под носом.

Например, когда строятся огромные комплексы – это могут быть гостиницы, торгово-развлекательные центры, аквапарк, прочее, - как правило, требуются сразу множество людей на самые различные должности. Иногда, при удачном стечение обстоятельств и вашем упорстве, можно получить вполне приличное место, которое будет вам по душе, да и деньги за работу на этом месте вы будете получать немалые. Одним словом, кто ищет, тот всегда найдёт, но искать и, что самое главное, хватать нужно ловко и быстро.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093