Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Настоящий MBA или кто проверяет качество бизнес образования?

Настоящий MBA или кто проверяет качество бизнес образования?

В различных странах аккредитация программ МВА рассматривается по-разному. Большая часть из всех учебных программ такого рода лицензируется и утверждается Правительством либо агентством, представляющим правительство. Таким образом, именно оно выступает неким гарантом достоверности той степени, которая присваивается школе или программе.

В некоторых отдельно взятых странах под понятием аккредитации также понимается делегирование части функций по образованию от университета к избранным бизнес школам, а именно для МВА программ наиболее характерна аккредитация независимой оценочной организацией.

Впрочем, организации, которые уполномочены аккредитировать бизнес школы, проводят также и многие оценочные работы по стимулированию и повышению качества образовательного процесса. Сами бизнес школы никогда не уклоняются от таких проверок и прочих подобных процедур, так как получить достоверный высокий статус – в их интересах. Поэтому, такие школы, как правило, сами ищут возможности поскорее пройти соответствующую процедуру аккредитации. В подавляющем большинстве случаев, аккредитация относится не к самим школам, а к каким-либо конкретным курсам и программам, которые эти школы предоставляют.

В результате в одной и той же школе вполне можно встретить как аккредитированные программы и курсы, так и те, которые не будут иметь никакой аккредитации. Также существуют многочисленные организации, которые занимаются независимым оцениванием уровня бизнес школ.

В США основным таким органом является ААСSВ – ведущая организация в сфере бизнес образования на территории США. По методике данной организации уже аккредитовано не одна сотня популярных бизнес образовательных программ в США. Организация устанавливает свои компетентные стандарты качества бизнес образования как для программ в отдельности, так и для школ в общем.

При выборе курса также следует обратить внимание на то аккредитирована ли программа AACSB или же школа просто является членом сети дочерних организаций AACSB за пределами США.

Учебные курсы и школы оцениваются по таким параметрам как конкретные учебные планы, профессорско-преподавательский состав, техническое оснащение, библиотеки и прочее.

В бизнес образовательной сфере Европы, аналогичную AACSB роль выполняет организация под названием EQUIS.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093