Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Чем являются лингвистические способности?

Чем являются лингвистические способности?

Человек, который планирует взяться за изучение иностранного языка, в первую очередь, должен чётко определить те цели, которые он поставит перед самим собой, и проанализировать свои изначальные возможности.

Здесь, конечно, стоит всегда помнить, что не зависимо от того какими способностями вы обладаете, а также каковы сроки планируемого вами обучения, язык всегда всё равно нужно изучать комплексно. То есть, и говорим, и пишем и читаем и воспринимаем речь, слушаем, читаем написанное. Всё это мы делаем с помощью языка и для того, чтобы его выучить, нам, конечно же, нужно всё это делать, что, собственно, крайне логично. Хотя, если посмотреть на реальную жизнь, вы заметите, что язык, как правило, изучается людьми несколько неравномерно. В результате, у многих изучающих язык людей навыки чтения, например, опережают в развитии устную речь.

Ребёнок узнаёт свой родной язык поэтапно, ведь на самых первых этапах он только слушает и больше не делает ничего. Он занимается, по сути, аудированием, а уже потом начинает самостоятельно говорить, затем писать и читать.

Конечно же, для изучения иностранного языка, тем более взрослым человеком, такие темпы практически немыслимы, поэтому перед началам вашего сознательного обучения, необходимо, всё же чётко определиться зачем вам нужен этот язык и что конкретно вы собираетесь делать с ним в будущем. Соответственно, в последствие своих решений вы сможете расставить необходимые приоритеты на нужные места для дальнейшего осваивания языка.

Что же касается определения лингвистических способностей, то оно крайне сложно и даже самые передовые специалисты до сих пор не могу дать чёткого ответа, что же это такое. Но, уже сейчас мы можем точно сказать, что лингвистические способности зависят от типа нервной системы человека, как от одного из множества факторов.

Известно, что человек наверняка способен к языкам, если он обладает хорошей чувствительностью слуха, то есть, может хорошо различать различные звуки, а также их оттенки, способен распознавать их в общем потоке реки и самостоятельно имитировать. Ну и конечно же, человек должен обладать достаточно объёмными ресурсами памяти.

Здесь можно вести разговор о всевозможных видах памяти, которая бывает и слуховой и зрительной и механической и логической и кратковременной и моторной и ассоциативной и долговременной и эмоциональной. Определите для себя ваши сильные стороны в том или ином виде памяти и старайтесь применять их на практике.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093