Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Талантливых студентов пересчитывают и кладут в банк

Талантливых студентов пересчитывают и кладут в банк

В высших государственных органах управления регулярно рассматриваются проекты, связанные с работой системы высшего образования, одни из них приносят явную пользу и меняют систему к лучшему, другие не совсем. Одни программы лучше предыдущих, другие также лучше, но далеко не для всех.

Наиболее остростоящая проблема в образовательной сфере, конечно же, нехватка средств. Уровень зарплаты в сфере образования очень сильно отстал от остальных сфер, например промышленности. И быстро решить эту проблему у государства возможности нет. Чтобы решать эту проблему хоть как-то создаются программы, разработанные специально с целью развития качества образовательной сферы и всяческой поддержки работающих в ней людей.

Помимо поддержки самых лучших учителей, подобными проектами предусматривается поддержка и самих школ, ВУЗов, повсеместная компьютеризация и интернетизация образования в целом, а также всестороння поддержка талантливых школьников и студентов. Создание новых национальных университетов, а также бизнес школ и центров провессиональной подготовки в военных структурах.

Чтобы не случилось ситуации с перетягиванием одеяла, когда одним представителям сферы поднимают зарплаты за счёт урезания их у других, конечно же необходимо выделять деньги сверх рассчитанного ранее бюджета.

В рамках таких проектов, что касается студентов, государство собирается вкладывать деньги не на повышение стипендий, а именно на поднятие самих ВУЗов, их технического оснащения и прочего. Данные инвестиции предполагаются довольно серьёзными и ощутимыми, они будут производиться для ВУЗов, которые будут отобраны среди общего количества высших учебных заведений в рамках некоего конкурса. Впрочем, с каждым годом, количество таких вот «конкурсных» мест планируется повышать и расширять.

Выбирать достойные ВУЗы будут посредством специальной экспертной группы, состоящей из уважаемых и компетентных в этой сфере людей, которые не являются чиновниками. Критерии отбора тех ВУЗов которые примут инвестиции в себя уже сформулированы.

Кроме того, шанс обрести немалые инвестиционные средства в рамках проекта есть у каждого ВУЗа вне зависимости от его престижности и статуса среди остальных. Для развивающихся ВУЗов возможность получить такие инвестиции будет настоящим прорывом, хорошим шансом дальнейшего развития, закупки нового дорогостоящего оборудования и прочие перспективные возможности. В первую очередь государство ориентируется на университеты и институты более технической, естественной направленности, а также не медицинские ВУЗы, потому как гуманитариев обеспечить всем необходимым для обучения гораздо проще, нежели ресурсоёмкие технические направления.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093