Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Партнёрство бизнес школ

Партнёрство бизнес школ

Многие ведущие бизнес школы довольно часто практикуют различные виды партнёрства между собой в последнее время. Такие двусторонние партнёрские отношения, прежде всего, характеризуются разработкой совместных программ обучения. Плюсы таких совместно-разработанных программ для учащихся студентов становятся очевидными сразу.

Это и объединённый двойной опыт профессионального преподавательского состава от двух школ сразу и комбинирования общих ресурсов и более широкий, обширный взгляд на многие проблемы и вопросы стратегического характера, и множество научных разработок сразу от двух бизнес институтов.

Конечно же, совсем не каждая школа желает пойти на подобный шаг. Многие опасаются некого рассредоточения центров ответственности, например, за качество образования. Поэтому многие бизнес школы организуют только упрощённые и краткосрочные совместные курсы с другими школами в рамках сотрудничества по программам MBA.

Самой широко распространённой альтернативной совместной программой на данный момент считаются так называемые кампусы от бизнес школ с различных континентов. Например, американские школы организуют свои кампусы в Англии и и других европейских странах, и наоборот. Таким образом, проводя вместе определённый период обучения, студенты имеют возможность не только получать качественное бизнес образование, но и получать все преимущества межнационального культурного обмена и обмена профессиональным опытом.

Ещё один вариант подобных объединений, который также является очень популярным – стажировки для учащихся, которые проводятся в других странах. К примеру, бизнес школа Швейцарии организует для своих студентов стажировку в Бостоне. Множество самых именитых школ вводят свои программы обмена, внедряя как совместные академические программы, так и различные виды практических стажировок в реальных компаниях. Во время таких стажировок студентам приходится решать множество реально возникающих кейсов, получают возможность тщательно ознакомиться с деятельностью той или иной конкретной компании, прочее.

В результате, совместные программы, организованные американскими и европейскими бизнес школами обладают чрезвычайной привлекательностью для студентов как одного, так и другого континента. Это позволяет получить больший и более широкий доступ к базам работодателей по всему миру, расширяет кругозор, позволяет обрести прочный интернациональный опыт в профессиональной сфере.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093