Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Принципы лентяя и жадины

Принципы лентяя и жадины

В условиях достаточно ограниченных жизненных ресурсов, нам, если мы хотим чего-то достичь, приходится так или иначе об этом задумываться. Это такие ресурсы как физические и душевные силы, объёмы по-настоящему работающей памяти и многие другие. Всё это имеет свои определённые границы и наша задача – расширять их изо дня в день, желательно до бесконечности.

В подобных случаях очень часто оказывается полезным некий режим экономии данных ресурсов, в том смысле, чтобы не расходовать их на то, что на самом деле нам совершенно не нужно. Эти принципы можно условно назвать принципами жадины и лентяя.

Смысл таков. Вы заявляете себе, не зависимо от чужих мнений, что вы жадина и лентяй и говорите себе, что вам искренне жаль терять время на:
Компьютерные игры, которые когда-то меня развивали, с их помощью я осваивал быструю работу мышью, интуитивное понимание приложений и программ, прочее. Теперь же это просто уйма потраченного времени. То же самое применимо и ко всевозможным чатам, развлекательным сайтам и прочим местам, способствующим убиванию времени.

Мне жаль тратить время на бесполезную праздную болтовню ни о чём. Например, многочисленные разговоры о том, как же плохо всем живётся в стране, вряд ли принесут мне что-то кроме плохого настроения. О всех существующих проблемах с коррупцией плохой рождаемостью и т.д. я итак знаю, и повторяя это помногу раз я никак не становлюсь ни умнее, ни богаче ни счастливее. Мне лень делать что-то ненужное, лучше уж вообще ничего не делать.

Я не хочу тратить время на бесплодные мечты. Если думать, то с пользой. Мне лень тратить время на курение и пьянки. Если моим друзьям нужна компания – пожалуйста, но если они не учатся раз от раза и спиваются, мне жаль тратить на них своё время, делая то же самое.

Мне жаль времени на общение с людьми, которые мне не интересны. Интересны ли они в принципе – мнение субъективное, но ведь общение – это моё богатство, конечно только в том случае если оно качественно. А я не настолько богат чтобы разбрасываться своим временем, помогая тем, кто сам не желает прикладывать никаких усилий, чтобы сделать себя и свою жизнь лучше, а просто ищет собеседника, чтобы поболтать ради укрощения скуки.

Не желаю растрачивать своё время на прочтение примитивной литературы. Иногда бывает необходимо что-то прочесть, но в этом случае лучше потратить время на действительно ценные книги. На настоящие произведения, а не на штамповку стандартов от авторов, которые вообще не понимают сути предмета, о котором пишут.

У меня нет желания расходовать время на то, чтобы искать виновных. Может быть, кто-то и вправду виновен в том, что мне не так хорошо, как хотелось бы (что вряд ли), но при любых обстоятельствах, значительно лучше сразу же брать на себя всю ответственность за всё, что случается со мной в моей жизни и решать всё это, принимая непосредственное активное участие в своей собственной жизни. Тогда можно будет и не обвинять себя ни в чём.

Также я не хочу тратить время на поиск неких спасителей, людей, которые могут помочь мне со всеми моими проблемами. Быстрее, проще и дешевле спасать себя самому.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093