Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Выбор репетитора для изучения иностранного языка

Выбор репетитора для изучения иностранного языка

Практически каждый из нас когда-нибудь начинал изучать иностранный язык, что называется, всерьёз. В поисках всевозможных методик, книг и учителей, пытаясь пробраться через многочисленные премудрости грамматических хитросплетений, буквально выкручивая собственный язык, добиваясь хорошего произношения, стараясь как-то приобщиться к чуждой речи.

В такой ситуации нередко очень хочется , чтобы у вас был свой собственный преподаватель, который будет всячески заботиться о своём ученике, подстраиваясь под него и терпеливо сопровождать его на всём нелёгком пути к познанию языка.

Итак, как же выбирают персонального репетитора, и что следует об этом знать. Существует несколько довольно стандартных вариантов. Это советы друзей, знакомства, объявления в журналах и газетах, прочее. Также можно применить достаточно нестандартный подход и самому дать объявление о том, что «срочно требуется» или завербовать под свои нужды какого-либо успешного студента языкового факультета. Естественно, каждый из приведённых методов имеет свои преимущества и недостатки.

Например, преподаватель из «своей» компании хорош для ученика тем, что не раз встречался с ним до этого в непринуждённой неформальной обстановке. Следовательно, такой преподаватель уже заранее будет знать интересы ученика, что может быть довольно успешно использовано в процессе обучения. Плюс договориться об оплате с другом всегда проще, чем с посторонним человеком, хотя здесь возможна и обратная сторона монеты, когда договориться о конкретной адекватной цене будет наоборот проблематично как раз из-за того, что вас будут связывать ещё какие-то отношения, кроме сугубо профессиональных «преподаватель – студент».

Кроме того, занятиям иногда могут помешать увлекательные истории, последние новости от ваших общих знакомых и т.д. Поэтому вам самим сразу же необходимо определиться с тем, что время на учёбу – это время на учёбу, а новости, как говорится, потом. Кстати, можно пустить этот нюанс в дело и пересказывать новости на изучаемом языке. Это будет хорошей практикой реального использования того, что вы будете изучать.

Воспользовавшись при выборе преподавателя рекомендациями своих знакомых, вы получите преподавателя, который будет изо всех сил стараться оправдать свою репутацию. Однако здесь также есть своё «но», которое заключается в том, что тот подход, который оказался идеальным для ваших знакомых, вполне может оказаться совершенно не подходящим для вас. С оплатой же в этом случае более-менее всё ясно. Скорее всего, она будет не большей, но и не меньшей, чем в случае с вашими знакомыми.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093