Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Большой куш для бедных студентов

Большой куш для бедных студентов

Уже давно рассматриваются проекты «об образовательных кредитах», целью которых является создания устойчивой системы поддержки алгоритмов образовательных кредитов со стороны государства. По расчётам, в случае нормальной работы таких законов очень скоро образовательные кредиты будут получать уже 30 тысяч студентов, а дальнейшем по планам будет выдаваться около 100 кредитов в год. Однако тем, кто начинает учиться уже сейчас приходится брать в долг столько сколько дают и отдавать, соответственно, столько, сколько потребуют.

Пока что соответствующие кредиты для получения высшего образования получить довольно не просто, так как очень малое количество банков способны выдать подобные ссуды. Кроме того, образовательные кредиты обладают одной характерной особенностью, смысл которой заключается в том, что они не погашаются на протяжение учёбы, а отдаются, как правило, в течение 5-6 лет уже после окончания учёбы. Таким образом, просто взять кредит на неотложные нужны – также неподходящий вариант.

Некоторые банки выдают образовательные кредиты под 19% годовых, на дневную или вечернюю форму обучения, а также на заочное обучение. Срок таких кредитов, как правило, составляет от 5 до11 лет, то есть до 6 лет – отсрочка на период самого обучения и ещё 5 лет – срок погашения кредита. Деньги суммой до 25 тысяч долларов банки могут выдать под соответствующие гарантии поручителей, если же вам необходима сумма, превышающая данный лимит, в этом случае потребуется также и материальное обеспечение, то есть залог в виде недвижимости или другого имущества, в том числе драгоценных металлов, ценных бумаг и прочего.

Также некоторые конкретные ВУЗы сотрудничают с некоторыми конкретными банками. При поступлении вы также можете узнать, с какими из банков сотрудничает ваш ВУЗ и исходить уже из этой информации, разыскивая возможность взять образовательный кредит для своего обучения.

Иногда подобное сотрудничество оказывается весьма выгодным для студентов, так как проценты годовых здесь могут снижаться до 10 %. Для банка же данное сотрудничество выгодно большим количеством клиентов в виде студентов ВУЗа.

Если вы собрались получать бизнес-образование в бизнес-школе, тогда особого выбора по поводу кредитов у вас пока не будет. Кредиты на такое специализированное обучение выдаются только одним банком, входящим в международную сеть.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093