Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Не спугнуть самых лучших

Не спугнуть самых лучших

Практически каждое из существующих объявлений про вакансии, требует достаточно серьёзной коррекции. В каждом седьмом из них, по статистике, присутствуют довольно серьёзные ошибки. Именно они делают поиск желаемых кандидатов крайне проблематичным, фактически отпугивая тех, кто вам на самом деле идеально подходит.

В результате, поиски кандидатов с обозначенными в объявлении характеристиками становится фактически бессмысленным. С первого взгляда, кажется, что не допускать таких ошибок очень просто, стоит лишь следить за актуальной ситуацией на рынке труда и задумываться над тем, какие именно задачи должен будет решать подобранный вами сотрудник.

Отпугивающие объявления пестрят слишком завышенными требованиями для кандидатов к их профессиональным знаниям и навыкам. Например, работодатель жалуется, что очень длительное время не может закрыть очень высокооплачиваемую вакансию инженера-строителя со свободным знанием японского языка.

Из наиболее распространённых «перлов», встречающихся в объявлениях представлены следующие варианты: «коллектив динамично-развивающейся компании такой-то ищет генерального директора», «обязательные условия: полный рабочий день (возможен гибкий рабочий график)», «оклад от $200 до $1500». Всё это абсурдные строки, подобных которым допускать в объявлениях нельзя. Если только вы, конечно, на самом деле хотите найти нужных вам кандидатов.

Такие объявления можно смело окрестить «мертворожденными» и количество этих экземпляров в общей массе опубликованных в сети вакансий достигает 15% от общего количества.

Например, более, чем 95% текстов объявлений, которые присылаются на сайты по трудоустройству требуют коррекции. Это и орфографические ошибки, и некорректные порядки должностей, обязанностей, требований к кандидатам. Что уж и говорить о том, что каждое третье объявление вообще не содержит достаточно полных сведений о вакансии, касающихся конкретной предлагаемой должности. Во многих случаях, для заполнения вакансии на сайтах, во многих полях ставят прочерки или просто дублируют текст из других полей.

Все подобные курьёзные ситуации возникают в основном от того, что составители объявлений, как правило, не являются компетентными в данных вопросах. Ведь такому у нас не учат, по сути, нигде и нынешние работодатели в своём большинстве не обладают необходимыми умениями и знаниями за исключением случаев широкого общего развития лишь некоторых из них.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093