Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Кредитная учёба и налоговые каникулы

Кредитная учёба и налоговые каникулы

Есть мнение, что довольно скоро знаменитый призывный лозунг «учиться, учиться и ещё раз учиться!» станет актуальным только для самых успешных и богатых людей.

Ведь постепенно дело идёт к тому, что все образовательные услуги свыше базовых средних, будут платными. И будут стоить довольно больших денег. Уже сейчас цена на высшее образование колеблется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов США.

Что на самом деле является негативным моментом, так это то, что повсеместное распространение платного и достаточно дорогого высшего образования может оттолкнуть на самом деле талантливых и одарённых ребят от образования как такового.

Только лишь по той простой причине, что их родители или они сами не имеют достаточного количества денег. Понимая, что в этом случае, количество хороших специалистов на выходе сократится в разы, тем самым подорвав и общую государственную систему и сферу бизнеса, и государство и бизнес деятели думают над тем, каким образом сделать платную систему высшего образования более доступной.

Одним из самых первичных путей, стоящих на первом плане является упрощение всех процедур образовательного кредитования. В ближайшее время, весь период образования будет разбит в приближении к европейским образцам, на две части. Первая часть – четырёхлетний бакалаврат, и вторая – двухлетняя магистратура. Таким образом, существующего сегодня уровня специалиста, по сути, не будет, как нет его сейчас в Европе. Вместо этого будут либо бакалавры, либо магистры, плюс, за бакалавриатом закрепится тот же уровень высшего образования, что и за уровнем специалиста сегодня.

По замыслу министерства образования, в соответствии с новыми законами и реформами, бакалавр – это выпускник, который обладает базовыми знаниями и навыками по своей специальности, которые он может углубить и развить либо в процессе своей дальнейшей профессиональной деятельности, либо в магистратуре, продолжая обучаться в ВУЗе.

Основной особенностью и нюансом перехода на такую новую систему можно выделить то, что в нынешних ВУЗах, особенно в старых технических высших учебных заведениях, программы обучения, рассчитаны на 6 лет довольно напряжённой учёбы и разбить их на два уровня образования, соответствующих идее министерства, довольно тяжело. Кроме того, также становится непонятным вопросом система военной кафедры, ведь в предложенной новой схеме вовсе не существует такого понятия.

Конечно же, за возможность доучиться до своей специальность ещё два года после получения степени бакалавра, нужно будет платить. Некоторые бюджетные места на магистратуре обещают сохранить, но, безусловно, их будет в разы меньше, чем для бакалавров.

Отметим, что уже сегодня, при том, что закон об образовании предусматривает в государственных ВУЗах лишь 25 процентов платных мест, более 56 процентов студентов сегодня учатся платно. Вместе с этим, всевозможные опросы и исследования показывают, что только лишь 27 процентов семей способны оплатить такое образование своих детей.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093