Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Кто такие чёрные рекрутеры?

Кто такие чёрные рекрутеры?

Довольно часто, современные работодатели и руководители предприятий поручают работу по закрытию вакансий, особенно нестандартных, вольнонаёмным сотрудникам, фрилансерам, предпочитая их услуги услугам штатных сотрудников кадровых агентств или отдела по подбору персонала. Кто в этом случае выигрывает и что получает каждая из сторон, соискатели и работодатели? Разберёмся подробнее.

Для примера рассмотрим один случай. Некей HR-менеджер одной из молочных компаний получает электронное письмо с приблизительно следующим текстом внутри. «Доброго времени суток, меня зовут Мария и я – свободный хедхантер. Мой номер телефона указан ниже. Буду рада знакомству с вами». Подобные имэйлы в электронных корпоративных ящиках встречаются всё чаще и чаще.

Добрая половина менеджеров, по результатам опроса издания «Штат» признаётся в том, что сталкивались с фрилансерами в этой сфере или как минимум слышали о таковых. Штатные сотрудники отделов по подбору кадров регулярно получают всевозможные предложения о сотрудничестве от так называемых независимых рекрутеров и подобных предложений меньше не становится.

Как правило, такие свободные рекрутеры щедро сдабривают обещаниями очень качественно и за довольно умеренную плату решить множество проблем с подбором персонала. Адреса таких специалистов зарегистрированы, как правило, на бесплатных почтовых сервисах, встречи назначают на нейтральной территории или же в офисе заказчика, а в качестве телефона для связи указывают сугубо номер мобильного.

Среди HR-специалистов существует некое «общепринятое» название таких независимых сотрудников. Чаще всего их называют «чёрными рекрутерами», очевидно по аналогии с такими же «чёрными» копателями или риэлторами. Под эту категорию попадают те люди, которые оказывают свои услуги для работодателя, не являясь при этом частью штата компании и, по сути, не представляя интересов службы по подбору персонала или же всей компании в целом.

Изначально подразумевается что «чёрные» рекрутеры так и работают «вчёрную», однако на данный момент это уже не так, потому как уже сегодня даже в странах СНГ постепенно формируется некий рынок свободных рекрутеров, которые также регистрируют свою деятельность в качестве индивидуальных или частных предприятий и ведут вполне белую бухгалтерию.

Стоит также заметить, что чёрные HR-специалисты были всегда. Они существовали ровно столько же, сколько существует сам по себе рынок рекрутинга. Просто об этом конкретном сегменте данного рынка известно лишь тем, кто постоянно в нём находится и замечает нюансы.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093