Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Можно ли заработать на рукоделии?

Можно ли заработать на рукоделии?

Согласитесь, всегда очень приятно что-то уметь делать своими собственными руками. И, конечно же, вдвойне приятно, если это занятие, которое получается у вас хорошо, радует не только вас самих, но и многих окружающих.

Рукоделие, наверное, та самая вещь в мире различных хобби, которая не выйдет из моды никогда. Причины в этом различные. Это и увлекает и отвлекает и приносит довольно большую ощутимую пользу. Безусловно, очень приятно слышать восхищения коллег и друзей вашей новой кофточкой, которую сделали вы сами, или же какой-нибудь красивой картиной, которую вышили крестиком или бисером, опять же, вы сами.
А теперь, задумаемся о том, о чём задумывают очень многие рукодельницы.

Можно ли получить от своего хобби какой-либо реальный доход? Почему бы и нет? Главное всё правильно организовать и тогда, подобная идея будет вполне осуществима и реализуема. Давайте рассмотрим в качестве образца, для примера, три наиболее популярных вида рукоделия на сегодняшний день – это вязание, вышивание и, конечно же, бисероплетение.
Итак, с чего бы нам начать?

Прежде всего, вы сами для себя должны чётко решить каким именно образом вам будет удобнее всего поступить с организацией вашего меленького зарождающегося бизнеса. Есть как минимум два концептуально различных пути. Первый путь – предлагать потенциальным покупателям ваших работ уже готовые изделия. Второй путь – делать все эти работы на заказ.

Здесь стоит заметить, что под заказ лучше всего выполнять какие-либо более или менее масштабные «проекты», например, вязание вязаных платьев, вышивка больших по площади картин, изготовление технологически сложных украшений, ожерелий и прочее. Вариант с продажей уже готовых работ больше подходит тем, кто более предпочитает работу с довольно миниатюрными изделиями и предпочитает иметь некий довольно быстрый, пусть и не очень большой заработок.

В эту категорию можно отнести всевозможные салфеточки, игрушки, прихватки, небольшие картины, сувенирную продукцию от всевозможных брелоков до бисерных браслетиков, которые, как правило, не отнимают слишком много времени, особенно, если вы уже имеете опыт такой работы. Кстати, уровень заработка в таком случае может оказаться даже выше, чем в первом, ведь здесь имеет большое значение именно количество, да и покупателя найти будет гораздо проще.

А теперь, собственно, о поиске этих самых покупателей. Не важно, какой способ вы избрали, первый или второй, в любом случае, вам совершенно необходимо иметь свою так называемую клиентскую базу. Где именно вам искать клиентов. Конечно же, для начала обратите пристальное внимание на своё ближайшее повседневное окружение. Начните со своих друзей, коллег и родственников, сделайте так, чтобы они узнали о том, что именно вы делаете, ну и, конечно же, о том, что вы предлагаете свои работы на продажу.

И если вы займётесь своей саморекламой грамотно, а работы будут действительно хорошими, спустя некоторое время, о вас узнает некоторое количество людей. Дело сдвинется с мёртвой точки, а далее нужно только лишь не сбавлять темпов ни в коем случае. Помните, что самое тяжёлое в подобных делах – это как раз начало. Дальше – больше. Дерзайте!
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093