Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Классификатор программ MBA

Классификатор программ MBA

Если мы говорим о бизнес образовании, как правило, люди чаще всего имеют в виду классические (очные, дневные, неспециализированные) программы МВА. При этом, полный список всех предлагаемых программ, на самом деле настолько широк, что ограничений в этом разнообразии, например по графику обучения, практически нет.

Итак, давайте попробуем классифицировать имеющиеся программы МВА. Прежде всего, их разделяют по типу. Это классический МВА, он основывается на всех общих принципах управления и не специализируется на чём-то конкретном. Далее уже идут специализированные программы МВА.

Именно они включают в себе множество модулей из различных функциональных областей, таких, как управление производством, маркетинг, финансовый менеджмент, управление персоналом. Также подобные программы могут содержать в себе и некую отраслевую направленность, к примеру, в конкретной области информационных технологий или туризма. При этом основная, профилирующая направленность указывается в дипломе или же в названии самого курса.

Также различные программа МВА отличаются по форме обучения. Есть дневные формы, которые традиционно считаются наиболее престижными и сильными, дающими наиболее развёрнутые знания и навыки.

Нередко, престижные школы намеренно избегают других видов обучения, чтобы поддержать имидж сугубо качественного образования в мире бизнеса. Полный дневной курс МВА нельзя совместить с какой-либо ещё трудовой деятельностью, требуя от студента, как финансирования такого курса, так и всех остальные расходов, необходимых на период обучения.

Также существует очная вечерняя программа МВА. Они достаточно популярны из-за возможности совмещать их с работой. Занятия в большинстве своём начинаются после окончания рабочего дня, нередко бывают занятия по выходным. Естественно, если вы рассчитываете на зарубежные вечерние программы, вам нужно будет проживать в стране на период обучения.

Помимо этого, существуют также очно-заочные программы, рассчитанные для руководителей. Обычно подобного рода программы, чередуя очные и самостоятельные занятия студентов, рассчитаны на людей с уже имеющейся подготовкой.

Ну и, конечно же, программы дистанционного обучения МВА. С развитием глобальной компьютерной сети, данные программы также стали довольно популярными по всему миру и сегодня ими успешно пользуется огромная масса желающих так или иначе получить бизнес образование на уровне МВА.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093