Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Национальный английский характер

Национальный английский характер

Английский народ располагается на острове Великобритания. Там же находятся ещё и такие народы как шотландцы и валлийцы. Собственно говоря, англичане, как таковые, являются результатом смешения множества этнических групп.

Это и древние иберийское население и некоторые народы индоевропейского происхождения и племена кельтов, германские племена англов, фризов, саксов, ютов, а в некоторых степенях – скандинавов, а также франко-норманов.
Если говорить о неком национальном характере, то он довольно живуч у любого народа. Однако, у англичан это особенно заметно и характерно. Можно сказать, что представители этой национальности как будто обладают неким патентом на живучесть своей собственной натуры. Действительно, наиболее очевидная для англичан черта – это стабильность.

Безусловная и постоянная составляющая индивидов нации. Именно англичане, в своём большинстве меньше всех подвержены влияниям времени и моды. Однако, не лишним будет также и подчеркнуть, что при всей этой стабильности и непоколебимости, данный характер составляется из довольно противоречивых и порой просто парадоксальных черт. Некоторые из них очевидны, другие – трудноуловимые. Таким образом, любое обобщение в адрес англичан может быть, по сути, так же легко оспорено, как и предположено.

Не смотря на сохранность своих собственных традиций, любознательность этой нации, позволила им хорошо ознакомиться с теми лучшими аспектами жизни других народов, которые пришлись им по душе. Англичанин вполне может восхищаться французской кухней, но в то же время, вряд ли станет пытаться воспроизводить что-то подобное у себя дома. В большинстве своём, являясь чем-то вроде воплощения конформизма, англичане, тем не менее, отчётливо сохраняют свою индивидуальность, которую оспорить уже трудно.

Нельзя сказать хорошо это или плохо, однако, в любом случае, многие исконные национальные черты английской натуры остаются неким общим знаменателем и оказывают значительное влияние и на национальный характер и на образ и стиль жизни в целом.

Кстати, конечно же, нельзя считать, что Англия всегда была такой консервативной и сдержанной. Например, в былые времена, вплоть до XIX века, весь мир знал «весёлую старую Англию», когда множество индивидуумов общества, причём из совершенно разных его слоёв, отличались весьма вспыльчивым нравом, где и близко не было теперешней сдержанности и виртуозного владения искусством самоконтроля.

Исходя из этого, можно сделать также и выводы по поводу языка. Ведь, филологи и лингвисты знают насколько общий образ нации и страны влияет на структуру языка и наоборот. Вот и английский язык не является исключением, повторяя все черты своей родины.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093