Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Всё решают кадры и инновационный процесс

Всё решают кадры и инновационный процесс

Государственная политика в направлении развития технологий и науки, в обязательном порядке подразумевает тесную связь двух основных направлений, таких как создание инновационной системы национального характера, а также развитие потенциала кадров научно-технического отдела.

Задействованные в инновационных процессах проекты, могут достигать успеха только тогда, когда имеется соответствующая квалификация персонального состава, причём, самым главным образом это касается именно управленцев. Из практики бизнеса становится ясным, что основную часть инвестиций в различные инновационные процесса привлекают не столько перспективные технологии, сколько ярко выраженная способность, что называется вырастить довольно успешный технологический бизнес.

Очень важно при этом подчёркивать не только непосредственную роль специалистов в коммерциализации и трансфертам технологий, а также управлением интеллектуальными ресурсами фирмы, всеми инновационными проектами и высокими технологиями, но и множества других квалифицированных специалистов, на долю которых выпадает постоянно прогнозировать именно коммерческую значимость всех новых продуктов в рамках своих предметных областей и обеспечивать их эффективное продвижение на рынок.

Становится понятным, что только лишь гармоничная и органичная сочетаемость работы в сфере инновационной деятельности, где специалисты разбираются в массе технологий и работы учёных и инженеров, технологов и конструкторов, которые понимают всю специфику инновационных процессов, может в полной мере обеспечить эффективное продвижение наукоёмкой продукции на рынок.

В связи с пониманием вышеописанных тенденций, сегодня многие технические университеты вводят специальные программы подготовки, которые характерны отдельными дисциплинами, такими как общая методология менеджмента, инновационный менеджмент и маркетинг, контроль над управлением по разработке новой продукции, коммерциализация технологий.

Также вводятся двухлетние курсы переподготовки, которые позволят студентам получить дополнительное образование. Например, в политехническом университете г. Санкт-Петербург ещё в 1999 году открыли направление под названием «Инноватика», куда входит такая дисциплина как «Основы инноватики» и другие, разработанные для студентов пятых и шестых курсов нескольких факультетов.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093