Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Как легко выйти из отпуска

Как легко выйти из отпуска

Как известно, практически все самые замечательные вещи на свете имеют свойства заканчиваться. Заканчивается лето или другой период, который выпал на ваш отпуск и вот снова пора возвращаться на работу. И даже если вам нравится ваша работа, возвращаться к трудовым будням после длительного периода полного расслабления крайне тяжело.

Ещё вчера вы лежали на пляже или скатывались по горному склону на лыжах, забивая свою голову разве что ценами на коктейли в баре и вечерней программой. Теперь же вам снова предстоит окунуться в мир сплошных сделок, перговоров, продаж и прочих атрибутов рабочего процесса.

Первые дни после отпуска частенько даются многим людям, прямо скажем с трудом, поэтому не стоит слишком удивляться если в первые рабочие дни вы будете замечать за собой раздражительность, головные боли, бессонницу, подавленое настроение. Всё это можно отнести к симптомам так называемой послеотпускной депрессии, которая выражается в том, что не смотря на полноенный отдых вы всё же ощущаете те негативные воздействия, которые описаны выше.

Безусловно, всё это исходит от необходимости очень резко погружаться во множество ответственностей и обязанностей и связанного с этим стресса. Иногда, организм испытывает настолько сильный стресс, что он запросто может свести на нет всю пользу от только что полученной порции отдыха. В результате, после первых же рабочих дней вам снова хочется в отпуск так, как будто это не вы вчера из него вернулись.

Одним словом, войти в рабочую колею после отдыха довольно тяжело, да ещё и руководители, как правило, предлагают вам работать с утроенным энтузиазмом так как вы хорошо отдохнули и готовы к настоящим трудовым подвигам.

Итак, для того, чтобы избежать возможного стресса, крайне желательно вернуться домой из отпуска хотя бы за два-три дня до выхода на работу. Этот совет особенно актуален, если вы возвращаетесь из жарких стран или просто из другого климата.

Вам потребуется какое-то время для аклиматизации и биологической смены часовых поясов, это очень важно. За эти два-три дня постарайтесь приучить себя самого к будильнику, иначе в день выхода на работу вы рискуете разбить его о стену и проспать всё, что только можно.

Во время продолжительного пассивного отдыха вы вполне могли на самом деле отвыкнуть думать. Для того, чтобы снова дать своему уму питание и необходимый тонус, полезно пить тонизирующие напитки, фруктовые соки и зелёный чай. Всё это поможет мобилизировать ваши умственные силы.

Также не лишним будет общее укрепление иммунитета. Здесь вам поможет элеутерококк или же витамин С, постарайтесь в этот период потреблять как можно большее количество фруктов и овощей.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093