Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Берёт ли карьера своё начало в ВУЗе?

Берёт ли карьера своё начало в ВУЗе?

Безусловно, для любого человека приятно иметь возможность, не кривя душой, сказать что-то вроде «в этой жизни я всего добился самостоятельно». Как правило, родители стремятся дать своим детям хорошее образование. То есть, довольно часто решение по поводу того в каком именно ВУЗе ребёнок будет продолжать обучение исходит от папы и мамы. Их выбор часто бывает очень удачным. А иногда – не очень.

Проводимый популярным новостным изданием опрос определил степень влияния ошибок родителей при выборе ВУЗа для своих детей на действительное будущее их чад. На сегодняшний день, уже большинство людей совершенно нормально относятся к тому явлению, что первое высшее образование уже рассматривается как нечто, являющееся частью общей культурной базы, считают специалисты. Сейчас, так или иначе, действует принцип «не хочешь работать в той сфере, в которой получил диплом – не надо».

Очень много нынешних управленцев, например, филологи по образованию, очень много финансистов – математики. Более того, несоответствие фактической работы полученному образованию в некоторых отдельных случаях даже приветствуется. Например, если образование касается точных наук – это хороший гарант развитого структурного мышления, что является незаменимым качеством на многих рабочих местах.

Множество рекрутеров также отмечают, что в огромном количестве резюме, первое образование и первое место работы не имеют практически никакого отношения к той сфере, в которой человек занят в данный момент. Такая ситуация из слов специалистов по подбору персонала встречается в 80% всех резюме людей, которые достигли 30 летнего возраста. Остальные же 20 процентов, в основном, приходятся на ИТ-специалистов, юристов, финансистов и бухгалтеров. Подобные несовпадения, впрочем, у более молодых людей встречается уже реже.

Сегодня ВУЗ выбирается не только для того, чтобы получать знания, а и для того, чтобы «обрасти» определёнными связями и контактами, которые в большинстве случаев и помогают сделать в будущем хорошую карьеру. Нередки случаи, когда работодатели напрямую объявляют список тех ВУЗов, выпускников которых они ждут с нетерпением.

И так происходит с каждой сферой, для будущих юристов – это один список ВУЗов, для программистов – другой и так далее. В результате, остаётся только один вопрос – кто именно делает окончательный выбор в сторону какого-либо из ВУЗов, родители или сам ребёнок.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093