Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Российский MBA ожидает настоящий бум

Российский MBA ожидает настоящий бум

Вряд ли есть нужда в пояснениях о том, что менеджер по профессии и менеджер профессионал это не одно и то же. Первое – это, по сути, занимаемый пост, который сам по себе не является гарантией какой-либо квалификации.

А вот второе – это прочный сплав многих знаний, контактов, опыта, деловых отношений и профессиональных качеств. Однако, даже самый развитый и основательный профессионализм, без соответствующего вектора приложения также становится бесполезным и совершенно не гарантирует никакого успеха.

Образование МВА имеет ряд неоспоримых достоинств и преимуществ, которые как раз и заключаются в наличии этого вектора. МВА гарантирует не только европейский уровень образования, но и качественный карьерный рост с высокой степенью востребованности полученных вами знаний и навыков.

Подобные заявления взяты в основном из данных беспристрастной и неподкупной жёсткой статистики, которая подтверждает тот факт, что спрос на специалистов, получивших степень МВА, в странах СНГ растёт с каждым годом. Запросы на профессионалов со степенью МВА возрастают, как правило, в таких сферах как недвижимость, строительство, инвестиции и банки, всевозможные информационные технологии.

Основной сегмент спроса приходится, конечно же, на финансовую сферу. Эксперты утверждают, что значимость степени МВА в СНГ растёт, тогда как учёная степень сама по себе оставляет за собой прежние позиции, а вот роль второго высшего образования, как такового, постепенно сходит на нет.

Рынок соответствующего бизнес образования, в соответствии с имеющимся спросом, возрастает с каждым годом. Стоит также отметить и тот факт, что в то время как в странах СНГ популярность и востребованность МВА набирает обороты, в странах основателях данной степени, ЕС и США, количество соискателей, соответствующих таким запросам падает.

Как показывают многочисленные опросы и исследования, большинство из тех, кто решил посвятить несколько лет получению степени МВА, делают это для достижения наивысших карьерных вершин и организации собственного высокодоходного бизнеса. При этом, большой процент из них поступают и учатся в бизнес школах с помощью кредитов.

Это даёт повод задуматься о том, что, как правило, все затраты на такое образования окупаются в скором времени после выпуска. Ориентация на профессиональную карьеру, уверенные шаги в собственное будущее и осознанный выбор – вот те характерные черты, которые сегодня присущи студентам бизнес школ с программой MBA.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093