Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Добиваемся финансового успеха

Добиваемся финансового успеха

Как бы удивительно это не звучало для многих людей, наше благосостояние и достаток, всё-таки, очень сильно зависит именно от нашего видения ситуации. То есть от нашего представления о том, где, когда и каким способом этот самый достаток можно и нужно достать. Для этого нужно для начала разобраться в том, как вообще приобретаются средства к существованию, чтобы в последствие улучшить ситуацию.

Очевидно, что деньги – это некие символы нашей социальной позиции, власти и положения. Наши далёкие предки воспринимали деньги, как что-то равнозначное запасам еды, не более.

Давайте проведём аналогию со способами добычи пропитания. Так называемых «технологии» существует сегодня две. Первая технология – это всевозможные оседлые аграрные методы. Второй способ – это охота, кочевничество для достижения того же, по сути, результата. Вот и в современном мире, в ситуации с деньгами также существуют свои «земледельцы» и «охотники».

Для первого вида более подходящей будет работа в какой-либо бюджетной организации, для второго – что-либо более рискованное. И если, например, «аграрный» способ мышления даст не очень-то уж и удовлетворяющие результаты, есть смысл, вспомнить про «охоту» и попробовать.

Но, просто «вспомнить» будет, конечно же, недостаточно. Для того, чтобы перейти к другому способу добычи средств к жизни, нужно изменить всё мышление, видение и отношение ко всему вокруг. Нужно в корне поменять стратегию.

Итак, какие же наиболее важные аспекты охотничьей стратегии можно выделить? Во-первых – наиболее важным являются не запасы, а навыки. Слишком большие запасы еды могут испортиться во время хранения (инфляции, изменения в курсах валют и т.д.).

В такой ситуации вывод напрашивается сам собой и он единственный – все ваши сбережения могут «испортиться» в любой момент, тогда как ваши навыки не могут потерять своей силы, а только лишь набирают всё больше и больше в объёме. С каждой новой ситуацией и с каждым новым опытом.
Какие именно навыки имеются в виду?

В современном мире это, безусловно, умение договариваться с нужными людьми о нужных вещах, хорошая способность браться за выполнение и выполнять множество случайной работы. Той работы, которая не связана с необходимостью получить специальное образование и многие другие умения.
Существует ещё и третий путь, который, опять же, многим покажется чем-то из разряда фантастики. Называется он «автопилот». Психологи же называют это визуализацией.

Суть такова: человек представляет себе желаемое во всех деталях. Это очень важный этап. Затем путь к цели разбивается на множество мелких секторов и шагов, каждый из которых человек, вдохновлённый приближением конечного результата, проходит на автопилоте, как бы «включая» все свои скрытые психологические силы.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093