Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Как научиться делать то, что не хочется, когда это необходимо

Как научиться делать то, что не хочется, когда это необходимо

Довольно часто, различные жизненные ситуации, так или иначе, сталкивают нас с тем, что нам приходится заниматься чем-то, чему мы не очень рады, но, что называется «надо». Существует несколько верных способов разобраться с этим вопросом.

Первый такой метод носит название метода швейцарского сыра. Он заключается в буквальном «выгрызании» из общего пласта большого и объёмного, нудного и скучного задания, тех его частей, которые вы считаете самыми простыми или же не такими скучными, как остальные. Вы последовательно выполняете эти части, которые для вас представляют наименьшие проблемы. И уже в процессе работы над этими простыми частями, чаще всего, приходите к выводу, что для завершения всего большого дела осталось сделать не так уж и много.

Так как около 50 процентов всей работы, а то и больше, как раз и состояли из этих множественных, но не таких уж и неприятных самих по себе частей.
Данный метод рекомендуется тем персонам, которые недолюбливают логическое и последовательно выполнение всех задач по списку, а предпочитают «откусывать» наиболее приятные куски от общего пирога, разбираясь с остатками уже потом.

Второй метод – метод небольших удовольствий для себя. Суть – вы награждаете себя чем-либо приятным за каждый определённый объём выполненной работы. Например, после каждый новых 5 прочитанных глав скучного учебника истории – 15 минут игры в любимую игру на компьютере, или же собирания пазла, или общения по телефону с другом или… на ваше усмотрение. Таким образом, ощущая какую-то материальную отдачу каждый раз, когда вы выполняете что-то полезное, вы станете получать больше удовлетворения от работы, и результаты не заставят себя долго ждать.

Третий метод называется метод съеденных лягушек. Рекомендуется представить своё большое дело, как большую лягушку, которая, в свою очередь, делится на множество маленьких. Ваша задача – каждый день съедать по одной маленькой лягушке, не думая о большой, как о чём-то необъятном. Дробите свои большие задачи на мелкие, и выполняйте их каждый день. Тут самое главное – регулярность. Например, такую большую задачу, как получение паспорта, вполне можно разделить на более мелкие.

Например, сходить сфотографироваться – одна лягушка, узнать часы работы паспортного стола – ещё одна. Найти свидетельство о рождении и снять с него копию – ещё одна.

И всегда помните, что чем бы вы ни питались, сыром или лягушками, в любом случае – успех вам гарантирован, если будете делать всё так, как написано выше.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093