Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Базовые принципы нового образования

Базовые принципы нового образования

Деятели отечественного образования в дистанционном режиме рассказывают сегодня всё больше и больше о философии и технологиях, применяемых в принципиально новых формах образования на современном образовательном рынке.

Специалисты сферы утверждают, что без электроники и дистанционности на сегодняшний день в образовании обойтись крайне сложно, особенно если учитывать всё большую склонность самих обучающихся и других сторон, к подобным изменениям.

Однако, в наших странах ещё не достигнуто то самое необходимое понимание важности развития компьютерных информационно-коммуникационных технологий для того, чтобы достигать целей образовательного характера. Это, в первую очередь, выражается в общей компьютерной безграмотности основной массы людей. Причём, все технологии развития самого общество через образование в этом случае также ведут практически в никуда, ведь предпосылок для этого в реальной ситуации совсем немного.

Кроме того, имеется мнение, что люди, находящиеся у власти сегодня, не имеют достаточного запаса знаний и просвещённости именно в современных тенденциях, для того, чтобы принять действительно важные и ценные решения по этому поводу уже сейчас.

Специалисты в сфере развития новых путей в образовании говорят о том, что именно использование информационных технологий в процессе образования – это новая парадигма. Именно на базе информационных технологий выстраиваются все дальнейшие базовые параметры для развития всех национальных систем образования.

Первым в списке этих параметров стоит образование для всех. Притом высшее образование для всех. Ведь сегодня на самом деле все меньше и меньше остаётся тех вакансий, места на которых могли бы занять те люди, которые не имеют высшего образования вовсе. Картина для молодых людей в возрасте около 20-22 лет выстраивается таким образом, что лишь 10% вакансий требуют от кандидатов сугубо профессиональных навыков. Все остальные 90% предполагают высшее образование, плюс практически обязательную компьютерную грамотность в большинстве случаев.

Так или иначе, всё движется и меняется, как и прежде по западной, пусть и искажённой в наших реалиях схеме. А западные страны тем временем уже полностью влились в то, что называется информационным обществом. Именно услугами такого общества пользуется на сегодняшний день большинство, и именно товары такого общества необходимы в современных условиях.

Таким образом, ситуация меняется в сторону необходимости иметь высшее образование и дружить с информационно технологическим миром даже не для того, чтобы иметь какую-либо работу, а просто для того, чтобы жить в таком информационном обществе.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093