Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Почему выбирают чешские ВУЗы?

Почему выбирают чешские ВУЗы?

Уже сегодня, все условия жизни в такой стране, как Чехия, максимально приближены к западноевропейским уровням. Соответственно, эта страна весьма заинтересована в притоке грамотной и инициативной молодёжи. Поэтому создаются всё более благоприятные условия для легального создания своих собственных фирм иностранными гражданами, соответственно также и в оформлении долгосрочных виз и видов на жительство. И всеми этими возможностями будет гораздо легче воспользоваться в том случае, если у вас будет соответствующее высшее образование.

Чехия официально вступила в Евросоюз в 2004 году, и это открыло ещё больше всевозможных перспектив для выпускников чешских ВУЗов. Это прекрасная возможность успешно жить и работать в объединённой Европе.

Исходя из чешских законов, в этой стране студенты имеют все права учиться в ВУЗах бесплатно, если это обучение ведётся на чешском языке.

Для студентов из стран СНГ очень привлекательно именно чешское образование, так как здесь предоставляют массу социальных льгот. Если студент поступает в чешский ВУЗ, он получает отсрочку по военной службе, а также долгосрочную студенческую визу без каких-либо проблем.

Самой явной преимущественной причиной того, что сегодня очень большое количество студентов выбирают для получения высшего образование именно чешские ВУЗы, является то, что здесь это можно сделать в разы дешевле, нежели сделать то же самое, скажем, в США или в других странах Европы. Кроме того, в странах СНГ зачастую, получить высшее образование также оказывается намного дороже. Это притом, что европейское образование ценится во всём мире, конечно же, выше.

Ежемесячные траты среднестатистического чешского студента составляют от 100 до 200 долларов, в зависимости от города, на питание и проживание. Стоимость проживания в государственных общежитиях, например, составляет от 25 до 40 долларов в месяц, опять же, в зависимости от конкретных условий и города. Поэтому, совершенно не удивительным является тот факт, что именно в Чехии сейчас получают образование большинство представителей Европейского сообщества в США. Всё потому, что эти люди соображают с хорошей скоростью и, по всей видимости, умеют правильно считать свои деньги.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, студенческие льготы содержат в своём списке также и различные государственные дотации на питание и 50% скидки на проезд в общественном транспорте.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093