Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи MBA-панацея

MBA-панацея

На сегодняшний день интерес к послевузовскому образованию в странах СНГ постоянно растёт. И более всего, среди менеджеров пользуется популярностью бизнес образование MBA. Данная степень, являясь относительно новым явлениям на просторах наших стран, уже очень длительное время признана в США и Европе.

Если посмотреть немного глубже в историю, то можно заметить, что поначалу MBA довольно серьёзно подвергалась критике со стороны множества преподавателей различных ВУЗов, в том числе и ведущих высших учебных заведений. Ранее коммерция, которую называли попросту торгашеством, не считали каким-либо более или менее достойным делом в принципе. Более того, коммерция считалась чем-то, что противоречит массе моральных принципов. Однако, время расставило всё по своим местам. И теперь, на протяжение вот уже многих лет в США программы MBA пользуются не только бешенной популярностью, но и соответствующим уважением и почётом.

Всеобщее всемирное признание эта программа получила уже в 90е годы 20 века, в то самое время, когда наблюдался самый бурный рост экономических сфер и их неуёмное изменение по всем параметрам. Именно тогда экономике потребовались всё большие количества энергичных и инициативных молодых людей, которые были бы способны эффективно и грамотно вести управление серьёзным бизнесом в условиях постоянно изменяющейся среды.

На самом деле, сегодня получение менеджером степень MBA действительно вполне может стать началом блистательной карьеры, и в этом убедились уже многие выпускники подобных программ.

Менеджеры, окончившие соответствующие курсы одинаково востребованы в любой стране мира, от США и Латинской Америки до России. MBA сегодня является единственной всемирно признанной бизнес программой, аналогов которой пока не существует.

Тем не менее, многие люди всё ещё не могут понять, каким образом степень MBA может являться такой панацеей и почему именно выпускники этой программы с лёгкостью обходят на рынке своих конкурентов, занимая самые лучшие места и высокие ступени в карьерной лестнице. Иногда даже создаётся такое впечатление, будто над головой очередного такого выпускника светится нимб, ведь все начальники дают ему более серьёзные поручения и считают толковым сотрудником по умолчанию. Более того, работодатели сами обеспечивают благоприятные условия для ещё большего карьерного роста таких сотрудников.

На самом же деле, само собой разумеется, это не так. Никакого нимба нет, и MBA отнюдь не является панацеей от всего. Рано или поздно, все возможные корочки отойдут на задний план, оставляя впереди только ту реальную эффективность менеджера, которую он сможет продемонстрировать в реальных условиях.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093