Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Азбука успеха и телесная терапевтика

Азбука успеха и телесная терапевтика

В 1970 году в Англии провели интересные исследования, которые показали, что 55% влияния на людей приходятся на жесты, мимику и зрительный контакт между людьми, голос занимает 38% и лишь семь процентов зависит от содержания того, что вы, собственно, говорите, при контакте с людьми.

Это совсем не случайно привело к тому, что сегодня всевозможные школы имиджа и стиля повсеместно практикуют обучение именно этим аспектам общения. И множество политиков, топ-менеджеров, а также других персон, говоря о том, что, таким образом, приобретая твёрдые навыки уверенного невербального общения, они протаптывают себе фактически прямую дорогу в скорое прекрасное будущее, в принципе, правы в своих суждениях.
Однако, помимо мнений имиджмейкеров, существует также и мнения телесных терапевтов, которые характерны своими особенностями.

Итак, давайте разберёмся. Имидж-специалисты советуют в первую очередь обращать внимание именно на самые заметные и «выпирающие» жесты людей, на самые экспрессивные из них. Кстати, первыми «имиджмейкерами», по сути, были скульпторы социализма. Ведь создавая памятники Ленину, они очень красноречиво указывали дорогу к светлому будущему рукой вождя. Согласитесь, такие вот проявления телесных «высказываний» выглядят довольно убедительно.

Телесные же терапевты, наоборот, стараются усмотреть наиболее скрытые и неявные жесты людей, аргументируя это тем, что именно в таких жестах, по их мнению, скрываются наиболее обширные сведения о личности.

Например, во время доклада, один из участвующих слушателей еле заметно качнул головой и пожал плечами. Это говорит о том, что он не совсем согласен с только что произнесёнными словами докладчика.

Если на совещании ваш начальник резко повернёт голову вправо и отвлечётся, вглядываясь, казалось бы, в одну точку, не удивляйтесь если вскоре вы узнаете, что он решил перевести вас в какой-либо другой отдел где, по его мнению, ваша работа будет более перспективной.

Именно способности схватывать на лету, и что самое важное – правильно интерпретировать те самые микрожесты вашего собеседника позволят вам, по сути, быть постоянно в курсе событий и не оказаться застигнутым врасплох какими либо неожиданными и непредсказуемыми словами, предложениями или действиями с его стороны.

И если вы думаете, что такие мелочи не помогут вам в ситуациях с профессиональным общением, во время деловых переговоров и прочих подобных ситуаций, просто попробуйте более внимательно присмотреться к тому, с кем ведёте беседу. Скорее всего, если вы раньше этого никогда не делали и не обращали особого внимания, вы откроете для себя много нового, буквально почувствовав, что обретаете новые возможности и преимущества в процессе общения.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093