Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Правила успешного увольнения

Правила успешного увольнения

Что ни говори, конечно, бывают и такие дни на работе, когда хочется всё бросить и уйти, громко хлопнув дверью, покинув раз и навсегда опостылевший офис. Причины, таких настроений, как правило, мало отличаются друг от друга в различных случаях. Это, прежде всего, некомпетентность, самодурство и неумение работать с людьми начальства. Все эти немаловажные «качества» вашего шефа перешли всякие допустимые границы, и вы не выдерживаете.

Но, гораздо разумнее, поступить, по сути, также, но для начала остыть, посмотреть на сложившуюся ситуацию как бы со стороны, менее эмоционально. Для этого, нужно спокойно и неспешно принять решение о том, что нужно менять работу и начать подыскивать новую. Ну а пока новой нет, нужно сделать следующее…

Во-первых, ни в коем случае, никогда не давайте начальнику повода даже заподозрить, что вы собираетесь увольняться именно из-за того, что не согласны с какими-либо его действиями. Что бы ни происходило каждый день на вашем рабочем месте, какие бы несправедливости не приходилось терпеть вам и вашим коллегам, не пытайтесь пугать начальника тем, что вы уволитесь. Причём, это касается и высказывания такого намерения прямо в глаза и распространения данной информации посредством слухов и сплетен.

Причём, учтите, что прямо высказанные сведения, как правило даже не так страшны и непредсказуемы, как те же слухи, поэтому не стоит откровенничать на эту тему и с коллегами. Не сомневайтесь в том, что то, что вы скажете кому-то сегодня, обязательно дойдёт и до вашего боса, причём, конечно же, в самый неподходящий для этого момент, когда это будет крайне нежелательно.

Исходя из этого, насколько бы ценным для фирмы сотрудником вы бы себя ни считали, стоит подумать над следующим. Ну, во-первых, если вы замечаете несправедливость со стороны начальника по отношению именно к вам, то это означает, что, скорее всего, он не считает вам таким уж незаменимым, и, соответственно, явно не готов поступиться своими принципами и уж тем более, поддаться шантажу.

В случае же, когда шеф относится несправедливо к вашим коллегам, тогда когда вас такая участь почему-то миновала, вам также может достаться вдвойне, в некоторых случаях, так как при этом начальник чаще всего посчитает, что вы «суёте нос не в своё дело».

В-третьих, если вы чувствуете, что вашими руками осуществляются какие-либо нечистые дела фирмы, и вы выразите своё с этим несогласие, вы как минимум лишитесь своего места сразу. Конечно же, не стоит относиться к увольнению с работы, как к чему-то ужасному. Тем более, если речь идёт о той работе, которая вам не нравится, однако даже в порыве самой глубокой ненависти к начальству и ко всему тому, что оно допускает, желательно суметь найти в себе достаточное количество благоразумия, чтобы не навредить ни себе, ни своим коллегам.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093