Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Ключи от программы MBA находятся в банке

Ключи от программы MBA находятся в банке

Уже сегодня вопрос о том, нужна ли современному профессиональному менеджеру степень MBA, звучит как риторический. Конечно, нужна! Основной же загвоздкой в этой ситуации был и остается тот факт, что подобное бизнес образование стоит хороших денег. Где их взять. Ответ очевиден, практически для любой ситуации – взять кредит.

Итак, зарубежные ведущие бизнес школы предлагают свои услуги за 25-55 тысяч долларов в год. Отечественные аналоги предъявляют в разы меньшие аппетиты, однако, всё равно, у многих не находится возможности где-либо раздобыть необходимую сумму. Между тем, спрос на профессионалов в сфере менеджмента, имеющих диплом MBA растёт как на дрожжах, и сегодня, практически все крупные корпорации хотят иметь в своём штате именно таких управленцев. Как правило их буквально ждут с широко раскрытыми объятиями, предлагая высокие зарплаты.

Многие из тех, кто составляли многочисленные рейтинги, касающиеся программы MBA, выявили общую тенденцию повышения жалования менеджеров на 100-130 процентов «автоматически» после получения соответствующего образования. Почему так происходит?

Во-первых, потому, что учиться по программе MBA, как правило, смогут поступить только самые способные, уверенные в себе и, по факту, уже успешные люди. Во-вторых, самые лучшие школы, стремясь занять самые высокие позиции в рейтингах, самостоятельно «отбирают» только самых лучших своих выпускников. В результате, из общего числа подавших документы кандидатов, отбирают только самых достойных и этот отсев, оставаясь на совести самих школ, целиком и полностью устраивает руководство компаний.

Что же касается денег, которые получают выпускники школ, находящихся в первой двадцатке рейтингов, то по многочисленным и очень устойчивым слухам, суммы заработной платы в среднем составляют 140 тысяч долларов в год. Этот весьма яркий факт делает таких людей кредитоспособными в глазах банков, поэтому получить кредит на обучение MBA не так то и тяжело. Банки, в свою очередь, рассчитывают на то, что человек, получив степень MBA, соответственно, устроится на высокооплачиваемую работу и сможет выплатить кредит, взятый ранее.

Конечно же, пока ситуация в России или Украине с кредитованием на подобные цели очень сильно отличается от западной, и далеко не в лучшую сторону. Безусловно, при желании, можно договориться с каким-либо конкретным банком о подобном кредитовании, но в этом случае, скорее всего, условия такого кредитования будут идентичными с общими условиями кредитования в наших банках.

То есть – очень жёсткими. В результате, выход всё же есть, хоть и не такой простой, как за границей. Однако, следует учесть, что и цены на образование в отечественных бизнес школах в несколько раз меньше, нежели в западных, поэтому кредит потребуется, соответственно, меньший.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093