Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Гениальные вакансии

Гениальные вакансии

Очень часто, множество объявлений об открытых вакансиях требуют серьёзной коррекции, а в ряде частных случаев, именно допущенные в объявлениях ошибки сами собой делают поиск подходящих кандидатов по сути бессмысленным.

Вот, например, существует такое объявление, предлагающее работу потенциальным сотрудникам. Работодатель находится в поисках бизнес-аналитика, возраст которого от 18 до 23 лет, имеющего высшее образование и при этом опыт работы в сфере своей профессиональной деятельности не менее пяти лет.

Даже достаточно не опытный глаз и разум, при прочтении данного объявления, подсказывает здравому смыслу, что объявление по большому счёту абсурдно. Ведь даже при самых оптимистичных подсчётах, 23-летний работник, начал свою трудовую деятельность не позднее как на втором курсе университета. При этом, в ВУЗ ему желательно было поступить в 15 лет, чтобы удовлетворить требованиям такой вот вакансии.

Ни годом позже. Ну а коль не получилось, стоит ему забыть о стремительной карьере в этой компании, также как всем таким же «неудачникам», как он. Скорее всего, если вы свяжетесь с работодателем, который разместил такое объявление и поинтересуетесь, как продвигаются дела с поиском юных вундеркиндов, он ответит, что продвигаются он «никак»…

Выходит, что если придерживаться чётких правил некоторых «гениальных» объявлений, то искать сотрудников «с успехом» можно и до конца жизни.
Нередко, встречая некоторые замысловатые объявления, невольно начинаешь задумываться, не шутка ли это. И, чаще всего оказывается, что это вполне серьёзный настрой. Тогда как сами объявления в виду их явного бессмыслия, серьёзными никак назвать нельзя.

А между тем, объявления о вакансии – это та самая первая визитная карточка, которая представляется вниманию будущих сотрудников. И в интересах работодателя и работающих у него HR-специалистов сделать всё, что в их силах для того, чтобы такая визитная карточка действительно представляла самые лучшие качества компании, а не отталкивала и отметала сотни потенциальных сотрудников, которые действительно могли бы внести свой весомый вклад в её развитие.

Для соискателей, кандидатов на размещаемые вакансии существует ряд своих критериев, по которым они отбирают компании, работа в которых может им подойти. Точно так же, как претендентов на вакансии отбирают посредством резюме и других критериев, соискатели отбирают работодателей по объявлениям о вакансии и факторам, говорящим об имидже конкретных компаний.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093