Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Игровой стиль обучения MBA

Игровой стиль обучения MBA

Вспомните, когда-то уже довольно давно мы с некоторой грустью придавались размышлением о том, удастся ли нам применить все полученные нами фундаментальные знания на практике в жизни?
С тех пор не многое изменилось, всё также многие студенты дремают на лекциях под монотонное начитывание материала от профессора. Довольно многим людям очень сложно представить, что кроме схемы преподаватель читает – студенты конспектируют, есть и другие формы обучения, причём, гораздо более эффективные.

Курсы MBA демонстрируют как раз такие альтернативные методы и подходы к обучению. Здесь преподаватели не представляют собой весьма оторванных от мира теоретиков. Здесь преподают только люди, имеющие богатый практический опыт в тех вопросах, о которых они говорят. Как правило, это представители реально существующего бизнеса, менеджеры крупнейших корпораций и компаний.

Программа MBA является полностью основанной на практике, что делает её настоящим инструментом приобретения именно практических умений, которые большинство людей приобретают отнюдь не на лекциях, а уже на рабочем месте, после выпуска из ВУЗа. Эта программа позволяет участникам лекций обмениваться друг с другом своим опытом управления производственными процессами и персоналом.

Около 60 процентов всего времени обучения здесь занимают занятия, которые называются интерактивными. Это всевозможные тренинги, ролевые и ситуационные игры. В самом начале, с непривычки, слушатели не достаточно свободно применяют на себе всевозможные задачи и маски, в соответствии со своей ролью в этой игре, однако со временем, всё становится всё более прозрачным и понятным для каждого, и в этом и заключается суть подобного обучения на практических примерах. Все эти примеры иллюстрируют именно реальные события, которые могут произойти и происходят в жизни многих профессиональных менеджеров.

Сейчас же, благодаря наличию регулярных тренингов, которые проводятся для сотрудников большинства более или менее крупных организаций самими организациями уже в какой-то мере подготовили будущих слушателей MBA к подобным занятиям и новое поколение студентов MBA уже не страдает от того недоумения, которое присутствовало в начале обучения предыдущей «волны».

Впрочем, даже те, кто ещё не имеет подобного опыта, очень быстро втягиваются в увлекательный процесс, легко поддаваясь общему настрою аудитории.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093