Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Успех по жизни

Успех по жизни

Каждый из нас задаёт себе вопрос «как добиться успеха?». Задаёт его множество раз и сам этот факт, говорит о том, что далеко не у всех это получается, так как если получалось бы, то и вопроса не было бы, верно? Предпримем же ещё одну попытку разобраться в этом с одной стороны довольно абстрактном, а с другой стороны, таки близким и «востребованным» вопросом.

Многие полагают, что успех, собственно, он нас не зависит. Что это что-то вроде лотереи, какой-то фортуны, которая заранее расписана судьбой для тех «счастливчиков», кому просто повезёт в жизни. Другие же останутся при своём. Что ж, результаты такого подхода очевидны. Люди, которые думают именно так, как правило, остаются именно теми, кому «постоянно не везёт» и вожделенный успех всё никак до них не доходит, а достаётся другим.
Другое отношение к вопросу гласит о том, что наш успех это наш труд. Те цели, которые мы перед собой ставим и которых достигаем, чётко зная и понимая, чего именно мы желаем.

Практически у каждого человека, понимание успеха своё. Родители нам всю жизнь твердили, что успех это закончить школу с золотой медалью, выпуститься из какого-нибудь престижного ВУЗа с красным дипломом, выйти замуж за респектабельного представителя определённых кругов или самому стать таковым, в зависимости от пола. Ну и так далее.
Такая программа успеха с самого детства работает в нашей голове и, как правило, изо дня в день, она последовательно выполняется нами и через несколько лет наши родители счастливы от того, что программа выполнена. Пускай не в точности, как они хотели, но во всех основных аспектах всё совпадает – замечательно! Все очень довольны и рады за нас, но… только не мы сами. Да, так бывает. Очень часто. Практически всегда.

Так бывает всегда, когда мы выполняем программу и доходим до какой-то её точки, где, наконец, понимаем, что это всё не наши цели, не наши желания и мечты.

Это наша программа, которую мы выполнили, но никакой радости или счастье, которое обычно предполагает понятие успеха, у нас нет.
Это ещё раз говорит о том, что само понятие успеха – сугубо индивидуальное. Для кого-то успех это зарплата в четыре-пять тысяч долларов в месяц, а для кого-то успех – это родить семерых детей. Никто из нас не может догадаться и знать заранее о мечтах других. О том, как она выглядит.

Исходя из этого, напрашивается только один вывод, который и подскажет, как нам добиться успеха. Способ таков – слушаем своё сердце, себя самих, а не чьи-то предпочтения, чьи-то чужие представления успеха, пускай даже это наши самые родные люди.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093